Путь воина...
Был 2019 год... начало адски жаркого лета... играл на разных серверах Раст, подсел так чётк0... Изучив игру вдоль и поперёк захотелось большего, в тот безымянный день и решил сделать свой собственный сервер, ох, сколько геморра тогда я приобрёл, совсем неопытного в плагинах-х*ягинах... Но ничего, с горем пополам запустил свой первый сервер! На ноутбуке ) Да, да, локальный сервер на ноутбуке, даже игроки могли заходить на него ) НО длилось это недолго...
На Алкад я попал из-за пиратки, играл себе спокойно на пиратке и "краем уха" знал, что этот проект сдаёт в аренду сервера - со специализацией под Раст. В момент, когда меня осенило арендовать сервер, я подошёл к этому вопросу со всей серьёзностью. Это было фиаско! Полное поражение! Решил поискать информацию про разные хостинги, помню в итоге выбрал SVG, Алкад и просто хостинг который прямо на Расте не специализировался, но был с хорошей ддос защитой, хорошей машиной и недорогой арендой. В то древнее время отзывы про два первых проекта были на 90% бредом или негативными, меня выбор по таким критериям поставил в тупик. В итоге я выбрал Алкад, наверное потому, что он мне был привычен, знаком... и пиратка, удивительно.
Мой первый арендованный сервер естественно был самый "дешманский" ) Вроде 900 р. Начало было интересным, ребята из поддержки вроде как помогали, но так себе, я ещё тогда думал, ну что за тугие ребята, неужели не могут чётко и коротко по делу ответить! Вечно с вывертами... Это потом я узнал, и то, случайно, что вроде как им нет никакого дела на то, что у тебя происходит на сервере, их задача, чтобы сервер просто был всегда подключен к розетке. Наверное это правильно, мы арендодатели часто в начале пути стараемся свой сервер убить всякими плагинами-х*ягинами ) Не специально! Но блин... сколько это боли, пока из новичка превратишься в среднего новичка )
О поддержке Алкад:
1-ый способ связи, тикеты через личный кабинет Алкада. Пишешь, в течении суток отвечают, как я понял отвечают два человека под одним никнеймом, Серёжа =) Если попадёшь на 1-го Серёжу, ответ может быть быстрым и конструктивным. Если попадёшь на 2-го Серёжу, ответ превращается в диалог длинною в два дня и вопрос в итоге может быть не решён )
2-ой способ связи, Дискорд-канал. О, это нечто с чем-то! Если ты новичок, ни в коем случае не задавай вопросы в общих разделах канала! Тебя в 90% случая обольют дерьмом! Контингент там тот ещё ))) Рекомендую зайти на сервер и как минимум одну неделю просто наблюдать кто, что пишет и только потом приступать к дискуссиям. Изучить токсиков, отметить их галочкой и ни в коем случае не вступать с ними в диалог ))) Не расстраивайся, на самом деле не всё так плохо. На канале присутствуют два босса, Алукар и Константин, они периодически учувствуют в дискуссиях, иногда отвечают на какие-то вопросы, выдают баны ) В целом, админы за каналом следят. Другие участники - это разработчики плагинов, они зелёненькие такие ) Своё мнение про них сейчас не напишу, ищу среди них человека, который сможет сделать мне платный плагин (кстати, на деньги я не скуп... нескольким написал, но пока никто не взялся...), но об этом позже, у меня есть что про "зелёненьких" писать ) Там тоже весело... Напишу это: они занимаются созданием плагинов для Раста за деньги. Думаю дешевле 500 р. они даже не рассматривают, старайтесь при заказе максимально подробно прописать задачу, при моём первом заказе я не чётко прописал задачу и потом у меня произошёл мини-конфликт с разработчиком плагина, он конечно решился, но осадок остался... в итоге я проанализировал свои действия и признал, что в этом была моя вина. И да, у них слегка повышено ЧСВ, не у всех - это надо учитывать ) Третьи участники - это "мапперы" фиолетовенькие, честно, немного не понятна их функция... то ли настройка плагинов, то ли создание карт... но тут в дискорде каждый третий такое может... И четвёртые, это просто разные люди.
О конфигурации сервера:
С того "дешманского" тарифа я ушёл спустя пол года... ох и настрадался я на нём ) ну оно понятно, сейчас понятно. Грузил я его знатно, простая аналогия, чтобы вы понимали: CPU Xeon 3.6 Ggz устанавливал на него плагин Zone Manager, как только в зоне этого плагина начиналась бурная деятельность игроков, сервер падал... да, плагин ресурсоёмкий, если будете брать этот тариф, то вот его максимальные возможности, ах, да помимо Zone Manager на том сервере было установлено ещё около 50-60 плагинов, слабеньких и оптимизированных )
Прошло много времени и сейчас, сегодня, мой сервер стоит на машине CPU Core i7 7700k 4.5 Ggz стоимостью 2000 р. в месяц - работает всё чётко, на сервере более 100 плагинов + тот же Zone Manager. Да, я думаю стабильность сервера в 80% случая зависит от плагинов которые ты скачал с проверенных ресурсов и которые правильно настроил. *
Надоело писать... возможно позже ещё что-нибудь напишу ) Ставьте Like если понравилось )
Ferrari (бывший Архитектор), сервер PVE CRAZYCAT 2.0 (бывший PVE CrazyCAT)
* этот отзыв скопирую и на другие "отзовики"... наверное...