Отзывы о хостинге ALKAD

Хостинг игровых серверов

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
Alukar Вы являетесь представителем хоста Алкад? Если да то раскажите о раскрутке сервера что да как и ее стоимость

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Alukar Вы являетесь представителем хоста Алкад? Если да то раскажите о раскрутке сервера что да как и ее стоимость
Думаю было бы лучше алукару создать тему в разделе услуги и уже там рассказывать что они предлагают и за какие цены

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Если да то раскажите о раскрутке сервера что да как и ее стоимость
Ну если у вас пиратка --- лаунчер -- добавляем бесплатно в лаунчер alkad . Топ стоит 700 рублей в неделю (Вон пониленд себе покупает месяцами онлайн 100+ )
С последним клиентом если вы видели то список серверов уже интегрировали в него и там прямо на главной будет топ сервер .
Если у вас лицуха , у нас тоже есть методы раскрутки , но не совсем легальные ;) Но это не для широкой аудитории .

• Like
Реакции: Басотник

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
Описано в тарифе.
Плотность 1 сервер на 2 ядра CPU.
Нет ограничений озу.
нет ограничений диска.

Для тарифа 100 у нас [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]E3-1271 v3 либо x5690 процессоры их более чем достаточно что бы люди получали годный фпс на серверах в пределах 200-250 при забитом сервере (+ конечно наши лайфхаки в кое каких плагинах) . Всё что больше плавно переходит на Corei7 7700k , рассматривали 8-ю серию процов но прирост производительности вообще мизерный . [/FONT]
заходите к нам в канал https://discord.gg/F8D3uPY спросите у реальных юзеров

Тут возникает вопрос.
E3-1271 v3 максимально держит 32 гига памяти дальше провал по линям
x5690 держит 288 гигов памяти
Отсюда вопрос как же вы неограничено даёте памяти при 32 максимальных? Кластер? Блейд? Хм не думаю.
На 1 сервер 2 ядра? В нашем случае как и с майнкрафтом сервер умеет работать в 1 поточном режиме, а значит ему насрать хоть 200 ядер дайте ему, но юзать будет 1.
Отсюда 1271 это 8 поточник который имеет 4 ядра, получаем если вы даёте 2 ядра то на сервере вы держите по 2 сервера раст
5690 12 поточник с 6 ядрами, получаем 3 сервера.
Вот скажем так либо по ушам либо оверсейл

Опять же на 1271 макс 32 гига, берём расчёт на сервере из 200 слотов требуется порядка 16-20 гигов оперативый, чтобы была стабильная работа. Итог 32 минус даже 16 + ещё операционка и ее процессы + 16 ещё один сервер, в итоге - 1 машина стоимость ее средняя это около 50+ берём тариф на ксеоне 1900*2=3800 рублей в месяц. Отсюда Окупаемость 12+ месяцев? Майнинг ферма что ли?
У меня всё!

P.S. Бизнес модель уровень бог!

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
я думаю там немного по сложнее все сделано по крайней мере 500 фпс при онлайне 50 легко держит при онлайне 85 примерно 300-400

• Like
Реакции: delprotv

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
я думаю там немного по сложнее все сделано по крайней мере 500 фпс при онлайне 50 легко держит при онлайне 85 примерно 300-400
Речь не о сложности, а о том что ну реально дичь по оборудованию!

Последнее редактирование:

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Отсюда вопрос как же вы неограничено даёте памяти при 32 максимальных? Кластер? Блейд? Хм не думаю.
Молча мы не размещаем на данные машины больше 2-4х серверов.
процов 5690- 1271 позволяет развернуть поболее серверов на 50-100 слотов на тех же ядрах без ущерба производительности.
Всё что больше уходит на более мощное железо тe же i7 .

На 1 сервер 2 ядра? В нашем случае как и с майнкрафтом сервер умеет работать в 1 поточном режиме, а значит ему насрать хоть 200 ядер дайте ему, но юзать будет 1.
В вашем случа вам нужно прочитать матчасть , и окажеться что после перехода на новую версию юнити нужно 2 ядра .

операционка и ее процессы
350 мегабайт ;)

берём расчёт на сервере из 200 слотов требуется порядка 16-20 гигов оперативый,
Да вы что , почему то на 200 слотах при карте 4к сервер кушает всего 8-9 . Причём с онлайном 160-170 человек фпс при этом минимум 450-600. А вот 50-100 -до 4х гб.
P.S. Бизнес модель уровень бог!
Познание в придемете у вас немного не актуальны .

UPD Ну и есть лайфхаки оптимизации серверов , которые мы не будем постить в паблике конечно же :D

Последнее редактирование:

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
В вашем случа вам нужно прочитать матчасть , и окажеться что после перехода на новую версию юнити нужно 2 ядра .
Прикольно особенно когда ее прочитал,
System.Threading - это по вашему многопоточность?
Да вы что , почему то на 200 слотах при карте 4к сервер кушает всего 8-9 . Причём с онлайном 160-170 человек фпс при этом минимум 450-600. А вот 50-100 -до 4х гб.
Да? А вы не забыли посчитать кешированную память? это ваши 8-9 + 35-50 процентов кеша + весёлое под названием утечки!
Молча мы не размещаем на данные машины больше 2-4х серверов.процов 5690- 1271 позволяет развернуть поболее серверов на 50-100 слотов на тех же ядрах без ущерба производительности.Всё что больше уходит на более мощное железо тe же i7 .
Речь шла о 50-100 слотах?

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Да? А вы не забыли посчитать кешированную память?
Давай вы прочитаете как работает меомори кеш в современных ОС :)
весёлое под названием утечки!
Какие утечки , вы о чём вобще? Если у вас утечка то необходимо поискать все причины и исправить её. У нас для этого есть штат разработчков , которые занимаються плагинами и патчами . Кроме того у нас отлично налажен контакт с разработчками игры, и мы не раз указывали и просили исправить ту или иную ошибку в коде игры(но правда только с facepunch ,c хуртом потяжелее так как там такое ощущение что разрабы делают его в свободное время)
Речь шла о 50-100 слотах?
Опять таки от наполения железки , если сервера по 150 слотов то можно и 3, но кроме раста есть и другие игры и услуги на хосте )
Хотя у нас есть пару клиентов которые берут себе чисто дедики i7 и умудряются крутить там 4-5 серверов)))

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
Давай вы прочитаете как работает меомори кеш в современных ОС
Боже, давай вы прочитаете. Читал и не раз! Причём тут кеширование в современных ос?
Может для себя что-то узнаете
Код:
Cached memory is memory that Linux uses for disk caching. However, this doesn't count as "used" memory, since it will be freed when applications require it. Hence you don't have to worry if a large amount is being used.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Cached memory is memory that Linux uses for disk caching. However, this doesn't count as "used" memory, since it will be freed when applications require it. Hence you don't have to worry if a large amount is being used.
... ооо приехали , при чём дисковый кеш который чиститься он демендед ? Причём гейм сервера с дисками не работают в нужном объёме что бы скушать весь кеш , ну либо диски нужно из 90-х..
Кстати винда из коробки скушает вообще всю свободнуюрам в кеш если что .

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
Хочу рассказать о том что мое мнение изменилось когда все же перешел на данный хостинг. Лично Alukar помог запустить и найти баганые плагины, которые тормозили сервер после переноса сервера с другого хоста, + ко всему обещал никинуть день другой аренды за те 12 часов простоя с которыми я мучался когда пытался найти причины неполадок сервера. После написал Аликару и он помог разобраться с проблемой. А что касается самого сервера то игроки все довольны нет ни лагов ни падений сервера.
Спасибо Alukar и его команде за качественный хостинг. Да кстати у них в приватах очень много беспланых плагинов за которые другие берут большие деньги.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Да кстати у них в приватах очень много беспланых плагинов за которые другие берут большие деньги.
А самое главное у нас в плагинах только оригинальные которые поддерживают их же авторы .

medusa

Новичек
1 Фев 2018
3
0
В данной теме вы можете оставить отзыв о данном хостинге и порекомендовать его или нет другим админам
Посмотреть вложение 97
Сейчас как я заметил идет какая то ценовая война. Все хостинги кроме овх сбрасывают цены на начальные тарифы.

Ccылка на хостинг: КЛАЦ
Отличный хостинг, минимальные цены и отличные приватные плагины!

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
По пользовался хостингом 1.5 месяца и могу рассказать пару нюансов.
Что понравилось:
1. Стабильность сервера, сервер при нагрузке 75/100 человек в пвп режиме держал уверенно 450-520 фпс
В простое фпс сервера в районе 530 на моем тарифе
2. Ниразу не падал сервер по причине ддос атак.
3. За 1.5 месяца сервер отключался 2-3 раза как выяснилось позже причина была в плагинах которые были старой версии и очень грузили машину.
4. Большое количество бесплатных приватных плагинов.
5. Бесплатное добавление сервера в лаунчер алкада, Очень помогает набрать начальный онлайн
6. Дополнительные плюшки такие как бесплатные тестовые сервера, место на их хостинге и прочее
Что не понравилось:
1. Больная для меня тема это плагины... На хостинге есть много бесплатных приватных плагинов так и платных.
Это конечно придирки но на мое мнение цены на некоторые плагины очень завышены. Но так как цены ставит не сам хостинг а разработчики плагинов, хостинг это не касается.

Для кого подходит этот хостинг? Думаю для всех. Если ты опытный администратор и тебе нужна хорошая машина которая выдержит 100 и больше игроков и которая не упадет от ддос атак. Если ты начинающий администратор и хочешь разобраться как все работает и настраивается тебе подойдет тариф на 40-50 слотов.
Много ходит слухов что поддержка плохая и не всегда помогают.
Могу ответить следующее: Если у вас возникли вопросы по настройке сервера или каким то проблемам связанным с плагинами и с их настройкой не пишите в поддержку лучше создайте тему в разделе вопросник и вам помогут. Это будет быстрее.
Если у вас возникли проблемы связанные с технической частью сервера такие как неработоспособность панели проблемы с запуском сервера советую писать сюда или сюда

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Пример сервера в данный момент
7c0a9c3b24.jpg