РЕШЕНО Вопрос по работе сервера

Хостинг игровых серверов

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
Сервер : Плагины оксид, стоит на винд сервере2016 камень 2 ядрённый памяти 8гиг среднй фпс 530
Сервер запускается в режиме high приоритетом. пробовал принудительно на втором ядре выделить но суть проблемы не меняет.

Суть проблемы: Работая около полусуток или суток по непонятной мне причине сервер замерзает до тех пор пока в консоль не начнеш вводить символы с клавиатуры.в cmd пользуюсь для доступа к железу RDC железо стоит в серверном шкафу с питанием все хорошо перепроверяли, память камень мать тестили проверяли. южные мост тепловат как на ощупь, доп охлад поставим на днях, с северным все замечательно.

Вопрос: что смотреть куда бежать !?? я бы понял наличие тормозов и лагов поставил бы на развсуточную перезагрузку, но замерзание и отмерзание с вводом символов в cmd для меня загадка

Димон

Прохожий
21 Фев 2018
451
61
31
@Necrons, Если в железе все нормально то возможно в винде проблемы используй OC Server или в твоём конфиге файла запуска сервера

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
ОС Windows Server 2016

я немогу понять это замерзание cmd или rustdedicated я думаю пробовать powershell или console... для меня загадка откуда ошибка

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
хотя консоль на нажатие сивмолов отвечает скорее всего екзешнк замерзает =\

Димон

Прохожий
21 Фев 2018
451
61
31
@Necrons, У себя такой проблемы не наблюдал так, что это не обновы и т.к где то у тебя косяк))

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
@echo off
chcp 1251
echo Старт Сервера...
:start
C:\RustServer\steamcmd.exe +login anonymous +force_install_dir C:\RustServer\z +app_update 258550 +quit
:juststart
@echo
chcp 1251
start /WAIT /HIGH RustDedicated.exe -batchmode ^
-server.hostname "Z Утопия - RPG Сервер" ^
-server.port "28015" ^
-server.ip "192.168.1.6" ^
-rcon.port "28016" ^
-rcon.password "********" ^
-rcon.web 1 ^
-levelurl ************************************** ^
-server.description "RU/UA/RPG/PvP/PvE/HardCore X0.25/ \n \n Ролевой сервер для совместного выживания. \n Сервер на стадии доработки но основное ядро \n плагинов и модификаций уже установлено. \n Более подробное описания сервера \n вы найдете набрав команду чата /info \n Добро пожаловать на наш остров!" ^
-server.url "https://discord.gg/DTwWSHr" ^
-server.headerimage "**************************/" ^
-server.maxplayers 100 ^
-server.maxtickspersecond 1500 ^
-fps.limit "0" ^
-halloween.enabled "false" ^
-halloween.murdererpopulation "0" ^
-ai.npc_enable "true" ^
-ai.npc_junkpile_g_spawn_chance "1" ^
-ai.npc_junkpile_a_spawn_chance "1" ^
-server.saveinterval "1200" ^
-logFile "output.txt" ^
-autoupdate ^
-backups
@echo To restart server press any key.
@pause >nul
@cls
goto start

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
было подобное на 16-ой (как у тебя), причина как оказалась была в курсоре набора текста,
там он в отличие от 12-ой почему-то остается в любом месте, если ты случайно щелкнул по консоли,
и перестает мигать, вызывая через минуту или меньше подвисание сервера, пока не уберешь.
Не знаю, в этом ли у тебя причина, проверь)

• Like
Реакции: gmden

Димон

Прохожий
21 Фев 2018
451
61
31
@Necrons, конфиг у тебя отличается от моего
@echo off
cls
:start
echo Starting server...

RustDedicated.exe -batchmode -nographics -logfile "gamelog.log" ^
+rcon.ip 0.0.0.0 ^
+rcon.port 27111 ^
+rcon.password "" ^
+server.ip 0.0.0.0 ^
+server.port 27020 ^
+server.maxplayers 100 ^
+server.hostname "TEST" ^
+aimanager.ai_dormant "true" ^
+server.identity "my_server_identity" ^
+server.level "Barren" ^
+relationshipmanager.maxteamsize 2 ^
+server.seed 110 ^
+server.worldsize 3000 ^
+server.saveinterval 360 ^
+server.globalchat true ^
+server.headerimage "" ^
+server.url ""

echo.
echo Restarting server...
timeout /t 5
echo.
goto start

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
было подобное на 16-ой (как у тебя), причина как оказалась была в курсоре набора текста,
там он в отличие от 12-ой почему-то остается в любом месте, если ты случайно щелкнул по консоли,
и перестает мигать, вызывая через минуту или меньше подвисание сервера, пока не уберешь.
окак - спасибо проверю

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
едрить калатить есть такое. попробую проследить за курсором. возможно в этом прична.

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
Спасибо большое поигрался с курсором похоже что это оно и есть.!!!

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Спасибо большое поигрался с курсором похоже что это оно и есть.!!!
ага, я когда это обнаружил, стал аккуратно за рамку перетаскивать и больше не фризило,
но теперь предпочитаю 12-ую;
кстати еще может фризить(точнее полностью зависать) из-за плагинов типа advertmessage, если в нем менее двух строк текста

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
ага, я когда это обнаружил, стал аккуратно за рамку перетаскивать и больше не фризило,
кстати еще может фризить из-за плагинов типа advertmessage, если в нем менее двух строк текста

Я неделю себе с этим мозг взрываю , мы даже питание серваку сменили, сидел перекидывал все процессы на одно ядро екзешник раста на второе, танцы с бубно и прочее...=))) а оказалось курсор. щас в датацентр позвонил рассказал вчем причина техадимин плакал. я его загонял с железом )))

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Я неделю себе с этим мозг взрываю , мы даже питание серваку сменили, сидел перекидывал все процессы на одно ядро екзешник раста на второе, танцы с бубно и прочее...=))) а оказалось курсор. щас в датацентр позвонил рассказал вчем причина техадимин плакал. я его загонял с железом )))
не торопи события, ты же говоришь лагало раз полдня-день, может и другая причина

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
Итак в развитии темы убираем с настройки консоли галку "выделение мышью" ставим галку "предыдущая версия" и ложных перетаскиваний курсора не происходит. Курсор не отмечается нажатием мыши в нерабочую область.