Проблемы с русским текстом в консоле сервера (CMD)

Хостинг игровых серверов

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
Доброго времени суток!

Проблема в следующем. Консоль (CMD) не видит русский текст, отображается различными иероглифами и прочее (но не русскими буквами). Как исправить?
Сервер работает на базе проги — Server Manager Rust.
Консоль не отображает русский текст с сервера (где игроки пишут), так и сам не могу написать по русски через консоль для игроков на сервере.
Речь идет именно о консоли сервера, а не клиента.

Помогите решить проблему.

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Код:
chcp 65001

После

Код:
@echo off

Если таковое есть что бы примерно получилось так

1585926103211.png

На остальное ниже не смотри, у тебя может быть по другому.

Но это не поможет если SMR каждый раз перезаписывает bat файл.

Так же еще у cmd нужно поменять шрифт

1585926229448.png

---

Этот способ позволит читать русский в консоли, но не позволит писать в нее по русски.

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
@rostov114 к сожалению, в данной проге нет возможности напрямую так редактировать. Это я про вписывание — chcp 65001.
Касаемо шрифта CMD, менял, осталось по прежнему. Как ещё можно исправить ситуацию?

Быть может подскажешь другую прогу для запуска и редактирования сервера/файлов/плагинов, а также чтобы там не было проблем с русским текстом в консоле?

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
Запускай сервер через бат файл и будет тебе русский язык
1) Есть специальная прога, позволяющая легко запускать сервер и его редактировать (включая файлы всякие и плагины). Он удобен, следовательно зачем мучатся в будущем с этим?
2) Я возможно понял в чём ошибка, до этого не обращал внимание. Если сработает способ, отпишусь.

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
@HUZAKI @rostov114
В-общем, слегка покопавшись, разобрался как с игрового чата в консоле видеть русский текст. (прописал chcp 65001 в батнике, нашёл этот файл и через него запустил, правда остальное не проверял, всё-ли работает)
Но, к сожалению с консоли не могу писать/копировать текст для игроков на сервере. Как быть?

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
Запускай сервер через бат файл и будет тебе русский язык
Как указал выше, этот способ работает только: Видеть русский чат в консоле сервера; однако самому писать через консоль игрокам не могу, по прежнему иероглифы и тп.

User999

Новичек
3 Апр 2020
38
0
Помогли следующие способы:
1) Прописать в батнике строчку — chcp 65001; после этого запускать сервер не через прогу, а через сам батник (т.к. прога перезаписывает свои данные и удаляет эту строчку)
2) Добавить в свойствах CMD файла консоли (сервера) шрифт — Licuda Console
3) Установить RustAdminPanel (качал отсюда — server-rust.com.ua/threads/rustadmin-rcon-tool.5/ )

Теперь я могу писать через RustAdminPanel по-русски, и текст будет на сервере игрокам виден также по-русски, а также наоборот. Всё работает.
Извиняюсь, если подобные темы были.

Всем спасибо за помощь (плюсики поставить не могу, не вижу кнопки ... ), по желанию можете закрывать тему. @rostov114 @Басотник

dopizdelsya228

Новичек
19 Фев 2019
6
0
25
Может кто нибудь помочь с этой проблемой ни какой из способов не подходит