Настройки сервера (не плагинов)

Хостинг игровых серверов

Igrun

Прохожий
22 Июл 2018
38
4
Здравствуйте форучане. Возможно я вообще не на нужный форум попал (уж извините), поэтому создал тему в флудилке. Просто очень мало отдельных русскоязычных форумов по этой игре( да и адресная строка форума сбила с толку. Искал русский форум по настройке своего сервера (не плагинов), попал на ваш. Впрочем некоторые ваши плагины мне понравились с готовым переводом, а то уж запарился переводить через гугл переводчик понравившиеся мне плагины с охиде. Так что возможно я еще стану вашим клиентом. А пока ближе к теме, если есть тут кто на форуме, кто сможет помочь... Создал свой сервер на своем домашнем компьютере через раст менеджер RSM с охиде. Так как мой провайдер предоставляет мне динамический ip-адрес, сделал проброс портов в своем роутере, и назначил локальный статический айпи для игры. В целом все работает. Если сервер без модов, то мой сервер доступен в игре во вкладке коммунити. Если сервер с модами, то во вкладке моддинг. Единственное, невозможно сохранить его во вкладке избранное. Так как с новым включением роутера получаю новый айпи, и как бы получается новый сервер с тем же названием. В избранном с новым айпи адресом сервер доступен пока не выключу роутер. Захожу на него через интернет а не через локальную сеть. И вот тут заморочка. С первого раза редко удается зайти, обычно с третьей или даже с четвертой попытки. Пишет что-то дисконнект тайм аут... Когда зайду, играю пока не выключу. Не думаю что проблема в железе,
сам компьютер не совсем уж древний: четырехядерный i5 3800 мгц на ядро 7-го поколения, оперативная память 16 гб DDR4 2400 мгц мать асус премиум про 250B и SSD накопитель. Играется без проблем, когда удается зайти. Пинг 3-5 мс. Я так понимаю у сервера где-то есть настройка тайм аута подключения. Не подскажите, где и какой файлик надо редактировать, чтоб увеличить время подключения к серверу?

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
@Igrun, белый айпи нужен что бы находило сервер

Igrun

Прохожий
22 Июл 2018
38
4
@Басотник, Да находит сервер и всем доступен. С этим проблем нет. Через проборос портов в роутере локальный айпи считается белым) Проблема в другом, при подключении к серверу. сервер сбрасывает коннект из-за долгого подключения. Как настроить время подключения к серверу. Точнее как увеличить время подключения к серверу, чтоб сервер долго не отключал игрока, пока он не зайдет.

Igrun

Прохожий
22 Июл 2018
38
4
Вообще-то как, сам нашел... Есть команда server.clienttimeout (цифры) : Время до отключения не отвечающего клиента. Но так и не понял куда вписывать и с каким символом: +, -, /. В батник запуска сервера, или в конфиг сервера, а может в консоль? Да и цифры не понял что означают, секунды или минуты. Записал в конфиг без символов как и у других команд в этом конфиге, не работает(( А может еще что-то надо(

Igrun

Прохожий
22 Июл 2018
38
4
Разве? А почему тогда сервер доступен в списке и идет подключение. Но выбивает с него обычно после загрузки клиента, при нажатии на левую кнопку мыши чтоб возродиться. И появляется вот такая надпись:
2018-07-23_06-17-53.png
И так несколько раз пока не зайду на сервер. Дальше играю до бесконечности и не выбивает.

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
Вот тебе кусок моего батника выбери нужное

-server.maxplayers 100 ^
-server.maxtickspersecond 1500 ^
-weather.fog "0.8" ^
-halloween.enabled "false" ^
-halloween.murdererpopulation "0" ^
-ai.npc_enable "true" ^
-ai.npc_junkpile_g_spawn_chance "1" ^
-ai.npc_junkpile_a_spawn_chance "1" ^
-fps.limit "0" ^
-batching.colliders "0" ^
-server.saveinterval "1200" ^
-autoupdate ^
-backups
@echo To restart server press any key.
@pause >nul
@cls
goto start
REM install in C:\RustServer\z

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
И даже не говорите что тут нет параметра который влияет на дисконнект тайм-аут

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
Хотя вот тебе весь батник может методу примениш

@echo off
chcp 1251
echo Старт Сервера...
:start
C:\RustServer\steamcmd.exe +login anonymous +force_install_dir C:\RustServer\z +app_update 258550 +quit
:juststart
:mad:echo off
chcp 1251
RustDedicated.exe -batchmode ^
-server.port 28015 ^
-rcon.port ******** ^
-rcon.password "********" ^
-rcon.web "1" ^
-server.hostname "********" ^
-logFile "logg.txt" ^
-levelurl https://*************" ^
-server.description "************ \n \n ***************** \n ******************. \n " ^
-server.url "https://discord.gg/***********" ^
-server.headerimage "https://*************" ^
-server.maxplayers 100 ^
-server.maxtickspersecond 1500 ^
-weather.fog "0.8" ^
-halloween.enabled "false" ^
-halloween.murdererpopulation "0" ^
-ai.npc_enable "true" ^
-ai.npc_junkpile_g_spawn_chance "1" ^
-ai.npc_junkpile_a_spawn_chance "1" ^
-fps.limit "0" ^
-batching.colliders "0" ^