Настройка сервера (видимость в списке серверов)

Хостинг игровых серверов

Sar Samuel

Новичек
30 Апр 2019
3
0
38
Всем привет! Прошу строго не судить. Мой первый опыт в администратировани.
Установил я на своем втором ноуте сервер RUST (без плагинов и модов).
Краткий конфиг ноута:
Проц - i5-3210M 2.5 CHz
ОЗУ - 8 Гб
SSD - 60 gGb
Данные диспетчера задач (пока один на серве, при размере карты 3500):
ЦП - 20-25%
ОЗУ - 3.5-4 Гб

Ноут (серв) подключен по вафле к роутеру (прошивка от padavan).
У провайдера получен белый айпи. Канал 60 мбит

Конфиг сервера:

echo off
:start

cd steam
steamcmd.exe +runscript ../update_script.txt
steamcmd.exe +runscript ../update_script.txt
cd ..

cd rustds
RustDedicated.exe -batchmode ^+server.hostname "Karelia Public" ^+maxplayers 50 ^+server.port 28015 ^+server.identity "my_server" ^+server.worldsize 3500 ^+server.seed 863 -logFile "output.txt" -autoupdate
goto start

Собственно сами вопросы:
1. Как сделать серв видимым в списке серверов Steam (пошагово полностью настройку)
2. Какую нагрузку реально может потянуть серв? (рассчитываю на 50 человек)
3. Что значит выделенное в консоли серва: ?
[11:22] [0/50] Karelia Public [Procedural Map] 253fps 52gc 5h10m22s 35,370 ents, 1 slprs 0b/s in, 0b/s out
Тоже самое, уже всю голову сломал, второй день не могу вывести сервер в список, могу заходить на сервер только через коннект, настраивал все через RSM (Rast Server Menedzher) или я просто не догнал как открывать порт на роутере асус, х.з., мож кто-то хоть что нибудь подскажет, помогите братцы...

FENESY

Прохожий
8 Апр 2019
123
17
32
Тоже самое, уже всю голову сломал, второй день не могу вывести сервер в список, могу заходить на сервер только через коннект, настраивал все через RSM (Rast Server Menedzher) или я просто не догнал как открывать порт на роутере асус, х.з., мож кто-то хоть что нибудь подскажет, помогите братцы...
Это самое легко и первое что делает Админ в расте открывает порты на роутере и в бренд мауэре...

• Like
Реакции: Necrons и ZiPPY

Sar Samuel

Новичек
30 Апр 2019
3
0
38
Я так понял, что нужно покупать хостинг в любом случае для круглосуточной работы сервера...

FENESY

Прохожий
8 Апр 2019
123
17
32
Я так понял, что нужно покупать хостинг в любом случае для круглосуточной работы сервера...
Если у тебя локальный сервер или нету конкурентов принципе можно и дома держать, единственная угроза это дос а так потянет норм, бесперебойник и все нормал

Anser_Holland

Новичек
22 Апр 2018
7
1
Даже при открытых портах и пробросах - не всегда виден сервер. Uptime 100%
И фиг поймешь почему

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
И фиг поймешь почему
на некоторых роутерах ты сам не видишь, а другим видно, видимо из-за настроек защиты внутренней сети или nat

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Басотник

Anser_Holland

Новичек
22 Апр 2018
7
1
на некоторых роутерах ты сам не видишь, а другим видно, видимо из-за настроек защиты внутренней сети или nat
Тут именно прикол в том, что иногда сервер люди видят(как и я) а иногда приходится только через ip

Judex

Прохожий
8 Окт 2019
11
8
Косяк видимости серверов в игре имеется и при прямом подключении в интернет, от каких бубнов это зависит никому не известно)

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
И фиг поймешь почему
Все файерволы и на роутере в том числе пропиши чтобы игнорили порты сервера.

по поводу ОЗУ у меня сервер только в первые 5 секунд работы сжерает сразу 13гиг оперативы что вы хотите от 4х гиг !?? Да кстати раст сервер при 8гиг оперативы какбы пользует 6.5 но это только потому что винда остальное все шлет в файл подкачки вы думаете что вам хватает памяти а на самом деле серв тупит изза того что с винта постоянно таскает в озу инфу, так что на сегодняшний день 16гиг ОЗУ и чтобы частота была не ниже тогда сервер еще будет работать более мнее... и нет никаких гарантий что на хостинговом железе будет стоять только ваш 1 сервер и вся шина данных в связке ОЗУ-Проц будет предоставлена вам... разве что только у топ конторах где хост 35баксов в месяц минимум!!!!

Necrons

Прохожий
7 Авг 2018
228
17
44
у меня сервер год простоял на калькуляторе с 800й шиной и никто дискомфорта не ощутил) такчто вот вам лайфхак если вы арендовали хост мега пупер железо на 100 слотов и у вас низкий фпс сервера то вас наебуют обманывают!