Настройка сервера (видимость в списке серверов)

Хостинг игровых серверов

Genusovich

Новичек
7 Мар 2019
5
0
34
Всем привет! Прошу строго не судить. Мой первый опыт в администратировани.
Установил я на своем втором ноуте сервер RUST (без плагинов и модов).
Краткий конфиг ноута:
Проц - i5-3210M 2.5 CHz
ОЗУ - 8 Гб
SSD - 60 gGb
Данные диспетчера задач (пока один на серве, при размере карты 3500):
ЦП - 20-25%
ОЗУ - 3.5-4 Гб

Ноут (серв) подключен по вафле к роутеру (прошивка от padavan).
У провайдера получен белый айпи. Канал 60 мбит

Конфиг сервера:

echo off
:start

cd steam
steamcmd.exe +runscript ../update_script.txt
cd ..

cd rustds
RustDedicated.exe -batchmode ^+server.hostname "Karelia Public" ^+maxplayers 50 ^+server.port 28015 ^+server.identity "my_server" ^+server.worldsize 3500 ^+server.seed 863 -logFile "output.txt" -autoupdate
goto start

Собственно сами вопросы:
1. Как сделать серв видимым в списке серверов Steam (пошагово полностью настройку)
2. Какую нагрузку реально может потянуть серв? (рассчитываю на 50 человек)
3. Что значит выделенное в консоли серва: ?
[11:22] [0/50] Karelia Public [Procedural Map] 253fps 52gc 5h10m22s 35,370 ents, 1 slprs 0b/s in, 0b/s out

zolder

Прохожий
23 Дек 2018
45
12
onelegends.ru
1. Как сделать серв видимым в списке серверов Steam (пошагово полностью настройку)
Сервер сам появится в списке, через некоторое время. Для этого, должен быть настроен firewall на операционной системе и обязательно прокинуты порты на роутере или настроен DMZ. Это при условии что у вас белый, статический ip адрес.
Всё зависит от пропускной способности вашего канала связи (интернета). Но железо у вас нешипко мощное, оперативки мало да и проц слабоват для 50, человек 15 потянет точно. И вообще, городить сервер из ноутбука, занятие не благодарное.
Это данные вашего сервера. кол-во подключенных пользователей/ слотов, название, карта, фпс, время работы, кол-во спящих игроков, скорость отдачи и принятия данных.

Для тестовых запусков это всё хорошо, но никак не для 50 человек онлайна.

Genusovich

Новичек
7 Мар 2019
5
0
34
Сервер сам появится в списке, через некоторое время. Для этого, должен быть настроен firewall на операционной системе и обязательно прокинуты порты на роутере или настроен DMZ. Это при условии что у вас белый, статический ip адрес.
Можно подробнее пожалуйста. Как правильно и куда что прописать? Прошивка на роуте padavan? Как настроить firewall? ip белый.

Kanabss22

Прохожий
8 Мар 2019
12
2
33
Установил я на своем втором ноуте сервер RUST (без плагинов и модов).
Краткий конфиг ноута:
Проц - i5-3210M 2.5 CHz
ОЗУ - 8 Гб
SSD - 60 gGb
Данные диспетчера задач (пока один на серве, при размере карты 3500):
ЦП - 20-25%
ОЗУ - 3.5-4 Гб

Конфиг сервера:

echo off
:start

cd steam
cd ..

cd rustds
RustDedicated.exe -batchmode ^+server.hostname "Karelia Public" ^+maxplayers 50 ^+server.port 28015 ^+server.identity "my_server" ^+server.worldsize 3500 ^+server.seed 863 -logFile "output.txt" -autoupdate
goto start

Собственно сами вопросы:
[11:22] [0/50] Karelia Public [Procedural Map] 253fps 52gc 5h10m22s 35,370 ents, 1 slprs 0b/s in, 0b/s out
Такая же беда у меня я свой сервер найти не могу товарищи видят его минут через 7-10 я не вижу даже через пол часа

ZiPPY

Прохожий
16 Янв 2018
220
26
https://vk.com/spacejam_rust
vk.com
Такая же беда у меня я свой сервер найти не могу товарищи видят его минут через 7-10 я не вижу даже через пол часа
Поставь значение "server.ipqueriespermin" на значение 300-400 (server.ipqueriespermin "300 или же 400"), тогда должен появиться быстрее

Genusovich

Новичек
7 Мар 2019
5
0
34
Есть куча гайдов в ютубе
Уважаемый, если я уже задал вопрос - и попросил рассказать пошагово, значит не получается у меня самостоятельно. Ни с помощью гайдов которых куча в интернете, ни с божьей помощью - ну не выходит никак.
Тыкните если вас не затруднит.
П.С. по моему профильные форумы для того и существуют чтобы поделиться опытом и подсказать. А не посылать куда то с тематического форума на поиски в просторах интернета.

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
извечная проблема с портами на роутерах, несколько раз видел как порты открывают согласно инструкции, а серв всеравно не виден,
однако же виден, если подключать напрямую кабель в сетевую, что и советую сделать хотя бы для теста и тем самым исключить "невидимость" из-за проблем, не связанных с роутером

ZiPPY

Прохожий
16 Янв 2018
220
26
https://vk.com/spacejam_rust
vk.com
извечная проблема с портами на роутерах, несколько раз видел как порты открывают согласно инструкции, а серв всеравно не виден,
однако же виден, если подключать напрямую кабель в сетевую, что и советую сделать хотя бы для теста и тем самым исключить "невидимость" из-за проблем, не связанных с роутером

Поставь значение "server.ipqueriespermin" на значение 300-400 (server.ipqueriespermin "300 или же 400"), тогда должен появиться быстрее

Я написал что делать, порты тут не причём, не выдумывай.

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Вы ничего не сказали про настройку вашего маршрутизатора. Покажите скриншоты настроек с пробросом портов, сетевые настройки серверной тачки.
52gc - насколько я понимаю, это сборщик мусора (Garbage Collector), не могу сказать, что значит число 52. Возможно, это интервал запуска сборщика.
35,370 ents - количество объектов на сервере.

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Можно подробнее пожалуйста. Как правильно и куда что прописать? Прошивка на роуте padavan? Как настроить firewall? ip белый.
Вот подробный гайд по пробросу портов для вашей прошивки:
Вас интересует порт 28015.

Genusovich

Новичек
7 Мар 2019
5
0
34
Вот подробный гайд по пробросу портов для вашей прошивки:
Вас интересует порт 28015.
Спасибо! Все заработало!! Видно в списке серверов сразу после запуска. Сейчас нужно тестить сколько реально потянет серв.
Прошу всех кому не сложно зайти 188.168.44.7:28015 - и сделать по максимуму что можете (построить что-то, подратсься с кем то и т.д.) .
Нужно увидеть как серв воспринимает те или иные нагрузки.

Melburne

Новичек
21 Апр 2018
1
0
30
Спасибо! Все заработало!! Видно в списке серверов сразу после запуска. Сейчас нужно тестить сколько реально потянет серв.
Прошу всех кому не сложно зайти 188.168.44.7:28015 - и сделать по максимуму что можете (построить что-то, подратсься с кем то и т.д.) .
Нужно увидеть как серв воспринимает те или иные нагрузки.
Нормальный такой бейт :D

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Фри игроков ищет)