LinuxGSM - VDS установка сервера RUST на Ubuntu/Linux

Полезно?

• Да

Голосов: 2 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Хостинг игровых серверов

deltadevs

Прохожий
28 Фев 2018
78
3
28
Lgsm тоже использовал, но потом купил панельку и стало легче ))

deltadevs

Прохожий
28 Фев 2018
78
3
28
кто тестировал докер и раст сервер? на сколько распределяетса нагрузка на цпу?

aGaming

Прохожий
12 Ноя 2018
39
6
38
Чуток поправлю данный гайд, не редактируйте файл
_default.cfg, нужно в папке /lgsm/config-default/config-lgsm/rustserver создать файл rustserver.cfg если его там нет, если он есть то скопировать содержимое файла _default.cfg в файл rustserver.cfg и редактируем под себя. Файл _default.cfg не редактируем и оставляем по дефолту.
Далее если хотите настроить рестарт раз в сутки то воспользуемся кроном, в терминал пишем crontab -e и далее в самом конце вставляем

#путь до папки с сервером укажите свой. Данная команда будет перезагружать ваш сервер каждый день в 5 часов утра.
0 5 * * * /home/username/gameserver restart > /dev/null 2>&1

Artemiywait67

Новичек
6 Янв 2019
10
0
34
Товарищи я конечно все понимаю ну не могу понять где в каком конфигурации сменить карту на Хапис у меня процедурна установлена стандартом

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
@Artemiywait67, наверно потому что здесь очень мало людей держат сервера на Linux. У большинства кто не на хостинге сервер - это домашняя машина за которой они работают ( но это не точно ) естественно на ней стоит Win.

Я пытался создать сервер на Debian, но после нескольких часов сексуальных утех с сервером на Linux было решено использовать нативную для данного сервера ОС - Windows.

Вообще карта указывается в параметрах запуска Rust сервера, где это в Linux - хз.

Artemiywait67

Новичек
6 Янв 2019
10
0
34
@Artemiywait67, наверно потому что здесь очень мало людей держат сервера на Linux. У большинства кто не на хостинге сервер - это домашняя машина за которой они работают ( но это не точно ) естественно на ней стоит Win.

Я пытался создать сервер на Debian, но после нескольких часов сексуальных утех с сервером на Linux было решено использовать нативную для данного сервера ОС - Windows.

Вообще карта указывается в параметрах запуска Rust сервера, где это в Linux - хз.

Да вот с дебианом мы быстро подружились а вот как там карту сменить нихера не понятно

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
@Artemiywait67, да и я с Debian в хороших отношениях, половина серверов на нем крутится :)

Конфиги смотри, ищи параметр
Код:
server.level

Artemiywait67

Новичек
6 Янв 2019
10
0
34
@Artemiywait67, да и я с Debian в хороших отношениях, половина серверов на нем крутится :)

Конфиги смотри, ищи параметр
Код:
server.level

# Advanced Start Settings
seed="" # default random; range : 1 to 2147483647 ; used to change or reproduce a procedural map
salt="HapisIsland" # default random; range : unknown range ; used to recover a known setting from an existing map
worldsize="4000" # default 3000; range : 1000 to 6000 ; map size in meters
saveinterval="300" # Auto-save in seconds
tickrate="30" # default 30; range : 15 to 100

aGaming

Прохожий
12 Ноя 2018
39
6
38
# Advanced Start Settings
seed="" # default random; range : 1 to 2147483647 ; used to change or reproduce a procedural map
salt="HapisIsland" # default random; range : unknown range ; used to recover a known setting from an existing map
worldsize="4000" # default 3000; range : 1000 to 6000 ; map size in meters
saveinterval="300" # Auto-save in seconds
tickrate="30" # default 30; range : 15 to 100
Ты LGSM юзаешь?

aGaming

Прохожий
12 Ноя 2018
39
6
38
Если да то ты не сменишь карту, пока не сделаешь так как я написал выше.

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
Муторно все это держать свой сервер на vds или vps. Во первых дороже чем аренда готового сервера, например, Алкад или Майарена если нужен полный доступ к файлом сервера. Я пробовал его запускать на тестовом сервере 1cloud.ru. работает сервер хорошо но с онлайном просадки наблюдались жёсткие. И запускался он на Виндовс так как проще открыть порты..

Artemiywait67

Новичек
6 Янв 2019
10
0
34
Муторно все это держать свой сервер на vds или vps. Во первых дороже чем аренда готового сервера, например, Алкад или Майарена если нужен полный доступ к файлом сервера. Я пробовал его запускать на тестовом сервере 1cloud.ru. работает сервер хорошо но с онлайном просадки наблюдались жёсткие. И запускался он на Виндовс так как проще открыть порты..

Заказываешь себе сервер привозят тебе его домой и все !