LinuxGSM - VDS установка сервера RUST на Ubuntu/Linux

Полезно?

• Да

Голосов: 2 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Хостинг игровых серверов

GASTROLYOR

Прохожий
9 Май 2018
10
3
37
Привет, друзья!
Приступаем сходу к установке LGSM сервера RUST на Ubuntu/Linux.
Нет, наверное всё же немного предисловия. У меня есть ПК на который я накатил ОС Ubuntu для того, что бы запустить на нём свой игровой сервер Rust и есть ноутбук через который я всё это дело админю.
И, так я расскажу как настроить сервер RUST на Linux исходя из своего опыта и поставленных задач!

Мои задачи:
  1. Установка и настройка сервера RUST на Ubuntu/Linux
  2. Покупка статического IP- адреса для входа на сервер с глобальной сети и так же настройка статистического сетевого ip адреса. Проброс - открытие портов как на ОС так и в роутере
  3. Настройка СЕТЕВОГО удалённого доступа для работы с сервером на стороне Windows
И, так погнали.

Подготавливаем почву под сервер и устанавливаем. Открываем терминал и вводим следующую команду
(скопированная команда в терминал вставляется правой кнопкой мыши)
Ubuntu 64-бит
Код:
sudo dpkg -add-architecture i386; обновление sudo apt; sudo apt install mailutils postfix curl wget файл bzip2 gzip unzip bsdmainutils python util-linux ca-certificates binutils bc tmux lib32gcc1 libstdc ++ 6 libstdc ++ 6: i386 lib32z1
Ubuntu 32-бит
Код:
sudo apt install mailutils postfix curl wget файл bzip2 gzip unzip bsdmainutils python util-linux ca-certificates binutils bc tmux libstdc ++ 6 lib32z1

Едем дальше, вводим в тот же терминал и жмём Enter то есть выполняем.

Код:
wget https://linuxgsm.com/dl/linuxgsm.sh && chmod + x linuxgsm.sh && bash linuxgsm.sh rustserver

Начинаем устанавливать сервер, вводим в терминал и выполняем
./rustserver install

Всё подтверждаем Y и жмём Enter

Дальше устанавливаем мод oxide следующей командой
./rustserver mods-install - так же всё подтверждаем буквой Y

Ну всё друзья готово сервер установлен oxide мод установлен!!!

Манипуляции с ip адресами и настройкой портов
Открываем порты на ОС Ubuntu. Делаем всё так как описано в этой статье
https://losst.ru/kak-otkryt-port-ubuntu

Допустим готово, порты открыты!

Далее настраиваем сетевой статистический ip адрес и открываем порты для этого адреса...
Заходим в свой роутер по адресу 192.168.0.1 или же 192.168.1.1
Нужно отдать должное парнишке, он старался :D не суть главное всё правильно показано...
P.S. я бы снял видос сам и показал бы всё чётко но у меня Linux
прошивка на роутере, мало вероятно, что у вас тоже. Кому интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRT
upload_2018-5-14_12-1-19.png
После того как вы настроите порты и сетевой адрес, заказываете у своего провайдера статистический ip адрес интернета! После активации данной услуги к вашему серверу будет доступ из вне!!!
Внимание с данным IP адресом ненужно ничего делать ненужно его прописывать в роутере или в конфигах сервера. Просто заказать и всё!!!

Настраиваем конфиг перед первым запуском нашего ПрЭлЭстного сервера ))
Открываем дефолтный файл Домашняя папка/lgsm/config-default/config-lgsm/rustserver/_default.cfg
upload_2018-5-14_10-59-6.png
Код:
ip="сетевой адрес (только сетевой адрес -  статический IP)"
port="28015"
rconport="28016"
rconpassword="пароль"
rconweb="0" # Value is: 1 for Facepunch's web panel; ставим 0 если админить будем через проги Rusty или Rustadmin
servername="Название сервер"
maxplayers="100"

Всё, теперь открываем терминал и запускаем сервер командой

./rustserver start - запустить
./rustserver stop - остановить
./rustserver restart - рестарт
Если статья будет полезна обязательно добавлю
Настройка СЕТЕВОГО удалённого доступа для работы с сервером на стороне Windows

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Эм я правильно понимаю вы накатили на пк Линух для того что бы запустить игровой сервер , вы в курсе что линух не совсем нативен для данной игры ?? ))

• Like
Реакции: lomarine

GASTROLYOR

Прохожий
9 Май 2018
10
3
37
Эм я правильно понимаю вы накатили на пк Линух для того что бы запустить игровой сервер , вы в курсе что линух не совсем нативен для данной игры ?? ))
Да нет не в курсе... А в чём проблема? Работает всё норм. Вот только аера не видно, слишком высоко летит)))) Единственная моя проблема которую я не могу решить...

Larsalex

Прохожий
26 Мар 2018
137
26
25
Screenshot_20180514-192847_Samsung Internet.jpg Найс флексишь

Вложения

• Screenshot_20180514-192847_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20180514-192847_Samsung Internet.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 19

Larsalex

Прохожий
26 Мар 2018
137
26
25
Да и гайды лгсм куда легче. Там же все автоматизировано)

GASTROLYOR

Прохожий
9 Май 2018
10
3
37
В чём смысл поста?)
ну допустим я, не знал что как настраевается
Да и гайды лгсм куда легче. Там же все автоматизировано)
Ну мне было сложно разобраться со всем этим в целом... Особенно встрял я с открытием портов... Ну это благо в прошлом. Просто решил поделится опытом, надеюсь кому то поможет...

Димон

Прохожий
21 Фев 2018
451
61
31
Я тоже соглашусь и проще и легче. Сейчас пойдут слухи, что Линук безопасный, самое лучше решение не чего не делать и крепко спать ))) Ведь всё ломается ))

Larsalex

Прохожий
26 Мар 2018
137
26
25
Я тоже соглашусь и проще и легче. Сейчас пойдут слухи, что Линук безопасный, самое лучше решение не чего не делать и крепко спать ))) Ведь всё ломается ))
Лол. Линукс так-то безопасный, на него никаких вирусов нет. Если что-то ломается, то проблема сидит напротив монитора.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Лол. Линукс так-то безопасный, на него никаких вирусов нет. Если что-то ломается, то проблема сидит напротив монитора.
Конечно запускать сервер через прокладку куда лучше чем нативно :D

GASTROLYOR

Прохожий
9 Май 2018
10
3
37
Конечно запускать сервер через прокладку куда лучше чем нативно :D
Так как ты серверных дел мастер, подскажи. Почему у меня на сервере не видно самолёта он очень и очень при очень высоко летит? Не важно на какой ОС установлен, загружаю с нуля сервак, вхожу на него бросаю соплю и не вижу его! За раннее спасибо!
P.S. Бинокль не предлагать :D

Larsalex

Прохожий
26 Мар 2018
137
26
25
Так как ты серверных дел мастер, подскажи. Почему у меня на сервере не видно самолёта он очень и очень при очень высоко летит? Не важно на какой ОС установлен, загружаю с нуля сервак, вхожу на него бросаю соплю и не вижу его! За раннее спасибо!
P.S. Бинокль не предлагать :D
А зачем тебе видеть его? Падает аир? - падает. Не в сервере значит дело. Проверяй настройки игры.

GASTROLYOR

Прохожий
9 Май 2018
10
3
37
А зачем тебе видеть его? Падает аир? - падает. Не в сервере значит дело. Проверяй настройки игры.
Всё перерыл... Поставил вчера винду загружаю с нуля сервак без каких либо дополнений. И до задницы не видно самолёт и пизд... аж бесит ска)

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
поставь фанси дроп