Какое нужно железо для сервера в 200 слотов

Хостинг игровых серверов

SkillOFF

Новичек
8 Мар 2020
2
0
Привет ребят. Загорелся идеей поднять свой сервер в русте, но арендовать не хочется. Подскажите из чего собрать сервер (бюджетные железки) один сервер на 150-200 слотов для комфортной игры. Сервер планирую классический, ну +/- пару плагинов. С интернетом проблем нет 250+ приход, 350+уход. ИП белый

Диванных экспертов прошу не влезать в тему. Желательно если ответит человек который собирал свою машину.

TRAVELER

Новичек
25 Янв 2020
10
2
Все зависит от того какой сервер будет, на классику хватит и E5 2670 к примеру, если модовый на котором будет и киянка и буилд автоматический и карты и тд, там уже i7 с высокими частотами, но опять же оптимизация раста это дело этакое...

На сервер без плагинов практически думаю идеально E3 процессоры с частотами до 3.5 4 гц это на большие онлайны и не меньше 2 ядер...

TRAVELER

Новичек
25 Янв 2020
10
2
Привет ребят. Загорелся идеей поднять свой сервер в русте, но арендовать не хочется. Подскажите из чего собрать сервер (бюджетные железки) один сервер на 150-200 слотов для комфортной игры. Сервер планирую классический, ну +/- пару плагинов. С интернетом проблем нет 250+ приход, 350+уход. ИП белый

Диванных экспертов прошу не влезать в тему. Желательно если ответит человек который собирал свою машину.
Так же добавлю, если на новом то я бы ставил на каком нибудь райзене, но опять же дома сервер твой уйдет в ддос 100%, и твой канал с 250 мигабит улетит будто его и небыло даже бесплатный ддос идет в 1гигабит трафика проверял на себе.

• Like
Реакции: uip88 и ХУЙ228

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
150-200 слотов i7 7700k тебе нужны быстрые ядра , ну или 9900к но это излишество .

Но Забей тебя задосят сразу же как ты звбвнишь школьника у которого есть стрессер за 5 баксов . Так шо бери из расчёта что бы когда намучаешься дома хоть норм машинка осталась )))

т, на классику хватит и E5 2670 к примеру,
Не хватит. Ядер много скорости мало .

На сервер без плагинов практически думаю идеально E3 процессоры с частотами до 3.5 4 гц это на большие онлайны и не меньше 2 ядер...
2 ядра ? Зачем ? :D

Priorysm

Прохожий
17 Дек 2017
23
3
49
Судя по этому тексту теперь можно делать сервера и дома и ддос не грозит.

Хотя мы не используем его сейчас, сетевой код Steam имеет режим подключения через SteamId вместо IP-адреса. В этом режиме никакие IP-адреса не видны вообще, что означает, что серверы не могут получить ddossed. Это означает, что мы (и вы) можем размещать серверы в регионах, где в настоящее время мы не можем получить защиту от атак, и можем получать их с хостов без дополнительной дорогостоящей защиты от ddos.
В этом режиме весь трафик направляется через огромную магистральную сеть, созданную Valve за последние 15 лет. Это дает лучшую связь и лучший пинг.

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Судя по этому тексту теперь можно делать сервера и дома и ддос не грозит.
Да, возможно, в будущем SteamNetworking введут как основной протокол.
Сейчас же, Raknet остается основным протоколом обмена трафика.
Читайте лучше первоисточник.

Так же видно что к документации особо никто из "разносящих" эту инфу не обращался.

А там

Supports relayed connections through the Valve network. This prevents IP addresses from being revealed, protecting your players and gameservers from attack.
Вольный перевод, "Вы можете пропускать свой игровой трафик через наши сервера, тем самым защитив себя от атак. Ваш IP не будет раскрыт".
В данном случае ты попадешь на повышение пинга для своих игроков, которые будут вначале кидать пакетики на сервера Valve, а потом сервера Valve будут кидать их тебе ( возможно я не правильно понял посыл, но это единственный метод при котором IP сервера раскрыт не будет ).
Ну и как факт, не возможность добавление сервера в мониторинги и т.д. да бы не раскрывать свой реальный IP.

А Valve сервера во всяких мухострансках не ставит. Есть только несколько городов где их сервера ( или сервера партнеров поддерживающих их инфраструктуру для загрузки игр ).

1583668136888.png

Это скрин из клиента Steam, регионы для загрузки игр, не известно будут ли эти сервера обслуживать SteamNetworking или нет. Т.к. это как минимум просто кеш сервера с данными игр.

1583668562248.png

А серверов Steam Connection Managers ( которые как раз возможно и работают на благоSteamNetworking ) в РФ вообще нет. Информация о CM серверах взята отсюда: https://steamstat.us/

---

Почему ответ пестрит терминами "возможно" и "не известно", потому что я глубоко не вникал в тему SteamNetworking. Но увы, революционно они ничего не изобрели, просто свой протокол обмена пакетами между серверами ( 4 уровень модели OSI ).
Ибо ниже 4 уровня, на 3 уровень, им не даст опустится существующая инфраструктура всего Интернета. У нее есть IPv4 и IPv6 - на все остальное маршрутизаторам - насрать, свой ValveIPv100500 они сделать увы не могут.
Поэтому что бы скрыть свой реальный IP нужно проксировать трафик.
Увы.

P.S. Один не вникающий в "под копотную" часть игры сказал херню, все понесли эту инфу коверкая на свой лад.

Последнее редактирование:

TRAVELER

Новичек
25 Янв 2020
10
2
150-200 слотов i7 7700k тебе нужны быстрые ядра , ну или 9900к но это излишество .

Но Забей тебя задосят сразу же как ты звбвнишь школьника у которого есть стрессер за 5 баксов . Так шо бери из расчёта что бы когда намучаешься дома хоть норм машинка осталась )))

Не хватит. Ядер много скорости мало .

2 ядра ?
1 ядро для раста, 2 ядро для всяких крытых процессов и не только, иногда раст и жрет 2 ядро но очень слабо и то при большом онлайне.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
1 ядро для раста, 2 ядро для всяких крытых процессов и не только, иногда раст и жрет 2 ядро но очень слабо и то при большом онлайне.
для каких скрытых процессов...

Иногда это как?? Скорее ты смотрел на машине где рабтает HT которое в приципе не нужно .

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
По опыту работы с серверами раста замечал что при большом онлайне используется и 1 ядро и 2 правда не полностью...
. Можно аргумент реальный , с фактами ?
Ещё раз у тебя был включён просто ХТ ... Который только вредит.

• Like
Реакции: Басотник

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Мне вот нравится, тема ушла в срач о том что какой проц лучше.
А то что Uplink сервера, по факту основу-основ можно бесплатным стрейсером зафлудить - проигнорировали.
Отмахнулись те то что FP начали тестировать SteamNetworking и то что это панацея панацей, что типа и DDoS не страшен, и пинг маленький и онлайн высокий.
Увы, это так не работает.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
А то что Uplink сервера, по факту основу-основ можно бесплатным стрейсером зафлудить - проигнорировали.
чего написали выше )
Отмахнулись те то что FP начали тестировать SteamNetworking
Антуренду это не помогло залетает пачками :D

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Антуренду это не помогло залетает пачками :D
Я так понял в SteamNetworking самое опасное - попалить свой реальный IP.
Спалил - все ***да. По факту защиты нет.

Как и писал выше, при этом отлетает поиск во всяких мониторингах и в поисковых системах как таковой. Ибо не все вмиг перейдут на опрос через SteamNetworking по серверному SteamID.
А часть вообще не перейдет, т.к. заброшены.

А это как ни крути часть органического трафика.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Басотник

SkillOFF

Новичек
8 Мар 2020
2
0
У тебя нету денег на хост, но ты собираешься забить 200 слотов?
С чего ты взял что нету денег ?? Я просто думал сделать свою машину. Забить 200 слотов легко, у меня 170к на ютубе, и из них много кто хочет поиграть со мной на моем же сервере. И во вторых я же попросил не встревать диванных экспертов, а ты лезишь