Хостинг игровых серверов

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Приветствую тебя форумчанин. Сегодня я хочу рассказать вам и показать как настроить плагин Enchenced ban system и сделать общую базу данных для всех ваших серверов.

1. Для начала переходим на сайт оксида и качаем плагин. Скачать можно тут: Клац

1.png

2. Загружаем его на сервер и открываем его конфигурацию(oxide/config/EnchencedBanSystem.json)
Код:
{

"Ban - Broadcast": true,
  "Ban - Default Reason": "Заблокирован!",
  "Ban - Evade": true,
  "Ban - Evade Reason": "Заблокирован (попытка обхода бана)",
  "Ban - Log": true,
  "DataType - Files - use": true,
  "DataType - MySQL - Database": "Имя базы данных",
  "DataType - MySQL - Host": "айпи хостинга",
  "DataType - MySQL - Pass": "пароль базы данных",
  "DataType - MySQL - Port": 3306,
  "DataType - MySQL - use": true,
  "DataType - MySQL - User": "Имя пользователя базы данных ",
  "DataType - Native - use": false,
  "DataType - PlayerDatabase - IP Filename": "EnhancedBanSystem_IPs.json",
  "DataType - PlayerDatabase - use": false,
  "DataType - SQLite - Database Filename": "banlist.db",
  "DataType - SQLite - use": false,
  "DataType - WebAPI - Banlist": "http://webpage.com/banlist.php?startid={startid}",
  "DataType - WebAPI - Host": "http://webpage.com/api.php?action=ban&pass=mypassword&id={id}&steamid={steamid}&name={name}&ip={ip}&reason={reason}&source={source}&game={game}&platform={platform}&server={server}&tempban={expiration}",
  "DataType - WebAPI - IsBanned": "http://webpage.com/api.php?action=isbanned&pass=mypassword&id={id}&update={update}&steamid={steamid}&ip={ip}&time={time}&name={name}&game=Rust&server=rust.kortal.org:28015",
  "DataType - WebAPI - Unban": "http://webpage.com/api.php?action=unban&pass=mypassword&steamid={steamid}&name={name}&ip={ip}&name={name}&source={source}",
  "DataType - WebAPI - use": false,
  "Denied Connection - Log": true,
  "DiscordMessages - Discord Webhook": "https://support.discordapp.com/hc/en-us/articles/228383668-Intro-to-Webhooks",
  "DiscordMessages - Use Discord": false,
  "Kick - Broadcast": true,
  "Kick - Log": true,
  "Kick - On Ban": true,
  "Permissions - Ban": "enhancedbansystem.ban",
  "Permissions - Banlist": "enhancedbansystem.banlist",
  "Permissions - Kick": "enhancedbansystem.kick",
  "Permissions - Unban": "enhancedbansystem.unban",
  "Server Info - Game": "Rust",
  "Server Info - IP:PORT": "1.1.1.1:28015",
  "Server Info - Platform": "Steam"
}

3. И так приступим к подключению. Для начала скачайте конфиг прикрепленный к этому гайду и загрузите его на сервер(oxide/config/EnchencedBanSystem.json) c заменой.

4. Для работы Единой системы банов для ваших серверов вам нужна база MSQL ее можно создать на хостинге. В этом гайде я буду использовать хостинг алкад для подключения.

5. Переходим в Web panel хостинга и создаем базу данных. вводим название и нажимаем создать. В моем случае база данных называется:
pahan0772_friendlyrust
2.png

6. Для работы с базами данных нам нужно создать пользователя с правами администратора. Для этого переходим во вкладку: msql user и создаем пользователя с правами админа и выбираем базу данных из списка и нажимаем создать. В качестве примера я создал пользователя admin
3.png

7. После создания пользователя у вас появился он в списке вместе с новым паролем. Вы можете изменить пароль или использовать готовый.

8. Приступаем к настройке конфига. Нам нужно изменить пару строк в конфиге.

DataType - MySQL - Database - пишем имя вашей базы данных созданной в пункте 5.
DataType - MySQL - Host - Переходим на сайт Клац и вводим туда ссылку на ваш хостинг. в результате сайт даст вам айпи адрес вашего хостинга, его мы и записываем. в моем случае айпи хостинга алкад 144.76.28.169
DataType - MySQL - Pass - вводим пароль пользователя базы данных в моем случае это : FriendlyRust (обязательно точно переписывать пароль со всеми заглавными буквами)
DataType - MySQL - Port - порт не меняем.
DataType - MySQL - use - должно быть true.
DataType - MySQL - User - имя пользователя базы данных в моем случае это
admin

Код:
  "DataType - MySQL - Database": "pahan0772_friendlyrust",
  "DataType - MySQL - Host": "144.76.28.169",
  "DataType - MySQL - Pass": "FriendlyRust",
  "DataType - MySQL - Port": 3306,
  "DataType - MySQL - use": true,
  "DataType - MySQL - User": "admin",

9. Сохраняем конфигурацию плагина и загружаем его на ваши сервера или сервера которым вы доверяете.

10. Пишем команду на всех серверах o.reload EnchencedBanSystem

11. Теперь вам доступны блокировки игроков по айпи адресу и по стим айди.

12. Примеры использования команд и пермишены.

Examples:
/ban Domestos noob - will ban Domestos permanently
/ban Domestos 20m noob - will ban Domestos for 20 minutes
/ban Domestos 3h noob - will ban Domestos for 3 hours
/ban Domestos 10d noob - will ban Domestos for 10 days
/ban 86.87.*.* "Domestos IP Range" - This will permanently ban all those ip ranges

/unban <name/steamID/IP/RangeIP>
/kick <name/steamID/IP/RangeIP> <reason>
/banlist <BanSystem> <optional: startid>

Permissions:
The config offers options to set different permissions for every command so you can control which user can use which commands.
Default permissions are:
ban - "enhancedbansystem.ban"
unban - "enhancedbansystem.unban"
kick - "enhancedbansystem.kick"
banlist - "enhancedbansystem.banlist"

Если у вас возникли вопросы по настройке единой системы бана пишите вопросы под этим постом.
Все желающие могут использовать мою базу данных.
Наши партнеры: Клац

Вложения

• EnhancedBanSystem.json
    2 KB · Просмотры: 223
Последнее редактирование:

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Большая просьба для всех администраторов делать подобные плагины основываясь на моем примере

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
единственная проблема с которой я не разобрался это когда блокируешь и причина бана указать на русском или ник у него на русском при его заходе в игру ему пишет ????????? кто знает как исправить) было бы супер

Aikon

Прохожий
8 Ноя 2017
106
56
23
единственная проблема с которой я не разобрался это когда блокируешь и причина бана указать на русском или ник у него на русском при его заходе в игру ему пишет ????????? кто знает как исправить) было бы супер
Никак, как я только кодировки не менял, что в плагине при создании базы, что уже в самой базе. Разработчику писал, но он сказал создать базу в нужной кодировке вручную, нифига не помогло.

• Like
Реакции: Басотник

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Никак, как я только кодировки не менял, что в плагине при создании базы, что уже в самой базе. Разработчику писал, но он сказал создать базу в нужной кодировке вручную, нифига не помогло.
мне мизантроп писал что тоже нужно пересоздать базу но ничего не помогло

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
Короче перерыв всё ядро Oxide смены кодировки я не нашёл, модуль отвечающий за MySQL называется Oxide.Core.MySql.Libraries
В итоге пришёл к выводу, для отображения русских символов удаляете старую базу и создаёте новую с кодировкой cp1251_general_ci,и по идее русские символы должны начать записываться в базу.
P.S. я не уверен, так как нету возможности проверить, поднимать mysql ради 1 плагина ну не вижу смысла!

• Like
Реакции: Басотник

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Короче перерыв всё ядро Oxide смены кодировки я не нашёл, модуль отвечающий за MySQL называется Oxide.Core.MySql.Libraries
В итоге пришёл к выводу, для отображения русских символов удаляете старую базу и создаёте новую с кодировкой cp1251_general_ci,и по идее русские символы должны начать записываться в базу.
P.S. я не уверен, так как нету возможности проверить, поднимать mysql ради 1 плагина ну не вижу смысла!
можно ли старую просто перекодировать?

idGreen

Новичек
17 Янв 2018
162
10
У нас появились новые названия баз данных?) Может все таки MySQL, подправь чтоли =)
Насчет кодировки, ставил работает нормально, русский отображает и анг тоже, просто проблема в базе данных кодировке, надо указать нужную плюс обращение к базе данных смотрите как идет.
можно ли старую просто перекодировать?
Можно, нужна команда, найти ее можно в поиске гугле или яндекс
Да если она пустая, но если уже в ней записи есть, то всё криво так и останется!
Нет друг мой, можно и уже заполенную, можно командой или же php файлом.

VooDoo

Прохожий
5 Янв 2018
78
59
27
У нас появились новые названия баз данных?) Может все таки MySQL, подправь чтоли =)
Насчет кодировки, ставил работает нормально, русский отображает и анг тоже, просто проблема в базе данных кодировке, надо указать нужную плюс обращение к базе данных смотрите как идет.

Можно, нужна команда, найти ее можно в поиске гугле или яндекс

Нет друг мой, можно и уже заполенную, можно командой или же php файлом.
Как ты "перекодируешь" "?????????" в "русскиесимволы"?
Уже заполненную неправильно базу нельзя перекодировать, можно сменить ее кодировку, но на старых записях в бд это не отразится

Пробовал менять таким образом кодировку в mysql, успеха не было. Может у кого другого получится, а я просто упустил какой то момент

idGreen

Новичек
17 Янв 2018
162
10
А тут прикол и не только в самой кодировке MySQL там еще и другое есть =)

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
А тут прикол и не только в самой кодировке MySQL там еще и другое есть =)
Если знаете как сделать базу данных для банов без ???? сделайте гайд что бы мы тоже знали

Димон

Прохожий
21 Фев 2018
451
61
31
Как сделать так, что бы этот плагин блокировал пользователей которые находятся в файле bans.сfg ?
установленая самая последняя версия плагина, вчера все перепробовал так и не смог это сделать постоянный баны, на дни все четко работает но при добавление в бан постоянный он не добавляет в ban.cfg , а античит добавляет стандартный от раста EAC как решить проблему ?

Последнее редактирование:

Dima_Sol

Прохожий
19 Янв 2018
46
46
23
Лобня
JustRust.ru
Как сделать так, что бы этот плагин блокировал пользователей которые находятся в файле bans.сfg ?
установленая самая последняя версия плагина, вчера все перепробовал так и не смог это сделать постоянный баны, на дни все четко работает но при добавление в бан постоянный он не добавляет в ban.cfg , а античит добавляет стандартный от раста EAC как решить проблему ?
тот же вопрос