Что же выбрать хостинг или vds - Или как вас дурят на деньги

Хостинг игровых серверов

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Доброго времени суток , сегодня я вам хочу рассказать что же выбрать VDS или хостинг и как не стать очередным кормильцем админов хостинга

Приведу пример на хостинге moscow.ovh(не реклама)
Заходя на сайт мы видим услуги по аренде сервера , которые предоставляет нам хостинг
Рассмотрим тариф "Начальный" , его конфигурация 60 слотов , защита от DDOS , SSD диски , цена этой радости 1590 рублей .
Да , это не дорого но стоит ли эта радость 1590 рублей ? Нет конечно , сейчас объясню почему
Все хостинги арендуют VDS либо VPS сервера , которые может арендовать любой из вас думаю все это знают и ни для кого это ни секрет
Но в чем же соль ? Дело в том что заказывая сервера на любом из тарифоф вам не выделяется отдельная машина под ваш сервер (Хотя половина хостингов льет вам эту грязь в уши)
99.9% хостингов размещают на одной VDS Порядка 3-5 серверов это только для RUST , для других игр можно и больше разместить
Что же в этом такого вы спросите ? Ну размещают они 3-5 серверов на одной VDS что с этого ?
А дело в том что каждый из этих 3-5 серверов кушает ресурсы VDS , что же это дает ? Во первых , повышается пинг , во вторых , память и потоки на каждый сервер не распределяются как нужно а это может вызывать краши , сбои , скачьки пинга и много других факторов
Ещё хотите кормить админов хостинга ? Думаю 50% из вас одумается

Теперь я приведу примеры почему же стоит брать VDS либо VPS , а не сервер на хостингах

Первое - Выходит дешевле , вы получаете выделенную полосу от DDOS атак
Второе - Вы получаете полный контроль на VDS VPS сервером который арендовали
Третье - Вы можете разместить хоть 2-3 сервера , и все это за разовую оплату (Хостинги же с вас за новый сервер будут вытягивать деньги)
Четвертое - Вы можете ставить любое кол-во слотов , и все это за разовую оплату
Пятое - Вы получаете действительно профессиональную поддержку а ни как на многих хостингах
Шестое - Вы можете разместить сервер RUST , CS SAMP , да вообще любые сервера и опять же все это за разовую плату .

Теперь я назову свои конфигурации VDS сервера и скажу сколько я за него плачу а после вы сделаете свой выбор

Конфигурация:
1 - 12 ГБ ОЗУ
2 - Процессор Intel(R) Xeon(R) CPU X5570 , 2.93 Герц
3 - SSD 100 ГБ
Цена - 1445 р

Ну что , сделали выбор ? Или так и будете продолжать кормить админов хостингов ?

PS Где брал VDS говорить не буду :) Все можно найти самому

Надеюсь моя статья была полезной и я кого-то образумил и вы будете вкладывать деньги на сервера с умом
Всем спасибо

• Like
Реакции: Басотник

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Очень дешевая цена для вдс) Когда я узнавал цену на вдс с ддос защитой цена начиналась от 10к

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Очень дешевая цена для вдс) Когда я узнавал цену на вдс с ддос защитой цена начиналась от 10к
Смотря какая выдается защита ;) Если это защита с выделенной полосой от 100 мб и выше , тогда да эта VDS стоит своих денег :) Но как показала практика и мой опыт мне полосы в 20-30 мб с головой от детей с DDOS панельками хватает ;)

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Смотря какая выдается защита ;) Если это защита с выделенной полосой от 100 мб и выше , тогда да эта VDS стоит своих денег :) Но как показала практика и мой опыт мне полосы в 20-30 мб с головой от детей с DDOS панельками хватает ;)
Не знаю точно тип защиты у алкада но когда стоял сервер на хостинг раст с их арбором 260 gb/s сервер постоянно падал

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Не знаю точно тип защиты у алкада но когда стоял сервер на хостинг раст с их арбором 260 gb/s сервер постоянно падал
Они выдают возможность настройки защиты ? Или просто на словах говорят что у них 260 gb/s ? Мне кажется не представляют они там защиту от DDOS , а если и предоставляют то базовую которая идет в дата центре где онии каждые vds размещают ;) Ибо на том же многобайте(не реклама) , полоса в 100 мб стоит 8000 рублей , а они выдают 260 , это очередная лапша если бы они действительно такую защиту давали сервера бы стоили дороже ;)

#%$4nkjwWETR

Прохожий
12 Фев 2018
10
3
36
Ерунда. Говорю как человек с выделенным сервером, на котором стоит 5 серверов.
Во первых , повышается пинг , во вторых , память и потоки на каждый сервер не распределяются как нужно а это может вызывать краши , сбои , скачьки пинга и много других факторов
Пинг не повышается, т.к. на хостинге минимум 100 мб/сек полоса, которой хватит на 15 серверов с онлайном 120.
Память и потоки - чушь, имею 5 серверов и всё работает стабильно уже второй год. Ни разу ни сбоев, ни скачков пинга и всего того, что ты можешь придумать.
Первое - Выходит дешевле , вы получаете выделенную полосу от DDOS атак
Вы не получите защиту от DDOS и защиту от атак направленных на конкретную игру (RUST) и уязвимости платформы Steam дешевле, чем предоставляют на alkad или moscow.ovh. Более того, большинство площадок, которые предоставляют выделенные сервера, будут делиться с вами DDOS защитой за дополнительную плату. А некоторые и вовсе не станут вас защищать.
Третье - Вы можете разместить хоть 2-3 сервера , и все это за разовую оплату (Хостинги же с вас за новый сервер будут вытягивать деньги)
А как же сбои, краши и скачки пинга? :D
Пятое - Вы получаете действительно профессиональную поддержку а ни как на многих хостингах
Абсолютно бесполезный пункт, т.к. получаете поддержку вы конкретно по вашей услуге, а именно по аренде машины. Вам не посоветуют ничего, что связано с игрой, а уж это вас будет интересовать в первую очередь.

А вообще, естественно, вам никто не запрещает покупать отдельные машины, но как подсказывает практика, если у вас один сервер и он не пользуется особой популярностью, то нет смысла переплачивать за машину + DDOS защиту, тем более, если вы не особо знакомы с игрой и/или модификациями.
На хостингах, специализирующихся на RUST, вам подскажут решение большинства проблем, предоставят платные/бесплатные плагины и будут следить за вашим сервером вместе с вами, т.к. от вашего сервера будет зависеть доход хостинга.
На площадках, где сдаются машины в аренду, будут оказывать быструю/не очень поддержку по запросу, если у вас, допустим, упадет машина. Больше ничего от них ждать не стоит, т.к. остальные узконаправленные вопросы не попадают под их компетенцию.

Не знаю, где автор нашел такой сервер с DDOS защитой, скорее всего это ерунда или VPS/VDS (который, кстати, под RUST не подходит чуть более, чем полностью)

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
А как же сбои, краши и скачки пинга?
Да ни как :) Я лично распределяю потоки на каждый сервер и все работает стабильно
Что на счет "Вы не получите защиту" , лично 5 лет арендую vds на одном и том же хостинге , хостер сразу предоставлял защиту с 2015 начал держать сервера в RUST , за 4 года меня много пытался кто ддосить , и все успешно отбито :) Так же общаюсь с хостером и он любезно отвечает на вопросы игрового характера и даже может помочь в любой момент .
Если брать где попало то согласен что поддержки по игровой части ни кто не получит

#%$4nkjwWETR

Прохожий
12 Фев 2018
10
3
36
Я лично распределяю потоки на каждый сервер и все работает стабильно
Если бы ты не тыкал в диспетчере задач на процесс и не выбирал потоки, на которых будет работать процесс - ничего бы не изменилось.
лично 5 лет арендую vds на одном и том же хостинге
VDS? Виртуальный сервер? Хуйню какую-то ебошишь :) Сколько у тебя фпс/онлайн на серверах?

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Если бы ты не тыкал в диспетчере задач на процесс и не выбирал потоки, на которых будет работать процесс - ничего бы не изменилось.

VDS? Виртуальный сервер? Хуйню какую-то ебошишь :) Сколько у тебя фпс/онлайн на серверах?
80-70 Игроков , 2 сервера
https://prnt.sc/ij9zuc - FPS

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    5.3 KB · Просмотры: 57

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Ты сейчас серьезно сделал скрин с 0 онлайна как показатель своего стабильного фпса 256?
Такой устроит ? https://prnt.sc/ijaj6x
PS Это со второго сервера , что дальше ? Что на первом что при 33 игроках фпс такой же что хоть завтра утром при 70-80 игроках скину скрин будет тоже самое :)

#%$4nkjwWETR

Прохожий
12 Фев 2018
10
3
36
PS Это со второго сервера , что дальше ? Что на первом что при 33 игроках фпс такой же что хоть завтра утром при 70-80 игроках скину скрин будет тоже самое :)
А почему ты замазал название? Странные скрины, использование сети в несколько раз меньше, чем должно быть при таком онлайне.

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
А почему ты замазал название? Странные скрины, использование сети в несколько раз меньше, чем должно быть при таком онлайне.
А я не имею на это прав ? Может я так захотел :)
Странные скрины ? да ну ? Использование маленькое ? Ну что поделать ? А раз есть сомнения что я пиздабол , и кидаю левые скрины можешь кидать скайп завтра утром с работы пирду тебе в скайпе все продемонстрирую

#%$4nkjwWETR

Прохожий
12 Фев 2018
10
3
36
А я не имею на это прав ? Может я так захотел :)
Странные скрины ? да ну ? Использование маленькое ? Ну что поделать ? А раз есть сомнения что я пиздабол , и кидаю левые скрины можешь кидать скайп завтра утром с работы пирду тебе в скайпе все продемонстрирую
Да нет, зачем?
Мне достаточно того, что ты рекомендуешь арендовать VDS под RUST на несколько серверов.

sweazy

Новичек
24 Фев 2018
8
1
26
Да нет, зачем?
Мне достаточно того, что ты рекомендуешь арендовать VDS под RUST на несколько серверов.
Я не рекомендую а лишь написал статью из своего опыта , ибо знаю по своему опыту как хостинги доят из клиентов денежку на всем что только можно ! А там уже каждый сам решает где ему и что брать !
А так за твою критику спасибо , все же из этого я для себя кое что извлек

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Что за хуйню я только что прочитал , хостинги берут физ железки , как и овх так и мы, все кто берут впс или вдс получают пол проца так как только долбаёбы будут на впс резать процы без гипертрейда .

2 - Процессор Intel(R) Xeon(R) CPU X5570 , 2.93 Герц
Твой пример сколько ядер этого проца ты получил ?

Они выдают возможность настройки защиты ? Или просто на словах говорят что у них 260 gb/s ? Мне кажется не представляют они там защиту от DDOS , а если и предоставляют то базовую которая идет в дата центре где онии каждые vds размещают ;) Ибо на том же многобайте(не реклама) , полоса в 100 мб стоит 8000 рублей , а они выдают 260 , это очередная лапша если бы они действительно такую защиту давали сервера бы стоили дороже ;)

А что вы там собрались настраивать в защите ? Лол ) Или вы знаете какой валидный пакет сервера а какой нет ??
Мы каждому клиенту даём гарантированую полосу.

Это всё чушь. при 70-80 твои половины 2.8ггц дадут тебе 20 фпс.
150 онлайна = 400 фпс покажешь ? Думаю нет. Подобный проц который ты указал , без впс-а (половины проца)годиться для тарифа 50 максимум 100 . И на последнем с наличеми добротного пака плагинов пойдут фризы .

Ну и дальше дай айпи , что бы статистику твоего сервака заценить :D А то эти скрины больше похожи на туфту .

Последнее редактирование:

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Какая-то не реальная цена честно говоря.
цена реальная но только нужно учесть что это вдс = указаный проц это 4 ядра 8 потоков . Проц 1-го квартала 2009-го года .
В итоге вы покупая 2 ядра (Вдс) получаете всего 2 потока , но не реального проца + прослойка гипервизера. Дальше на таком одном вдс-е как минимум будут продавать 8 ядер (Потоков) в итоге Привет производтельности .

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org

http://prntscr.com/ijbv7c
А такой устроит ?? только это на реальном железе :D
потому что сервер после вайпа 13к ентенти , сам помнимаешь что в итоге там будет при 100 к