Вопрос по тех.части и как работает сервер в Rust?

Хостинг игровых серверов

IlyaMaKeR

Новичек
22 Ноя 2021
0
1
Всем доброго времени суток.
Решил я заняться сервером в расте. Но для начала хочу изучит всё это в подробностях. Денег на хост нет, так что пока не планирую проект на 10000 слотов.
Потратил 40 часов своей жизни за 2 дня. Многое узнал, в плане настройки сервера, про порты, т.д и т.п
Но не понял одного. Что нужно для сервера Rust?
У меня железо такое. 16гб озу. Amd a8 9600 процессор.
Видеокарта встроенная в него.
Это хватит для хоста? Хотя бы не сильно вкаченого плагинами сервера?
Ещё вопрос. Когда я запускаю сервер, на нём fps 150-200.
Но когда я захожу в раст, на своем же компе, на своей же сервер. Фпс на сервере падает до 5-15. В расте 40-60. И когда я бегу куда-то, меня тепает.
Это из-за того что у меня встроенная видеокарта? Я так понимаю?
Я просто не верю, что серверу нужна видеокарта. Или же процессор забывает про сервер и идет под фулл в игру, т.к нет видеокарты и он думает за всех?
Если так, могу ли я одно ядро дать серверу, т.к 2 слота всего нужно пока что, для тестирования сервера. А остальные ядра дать расту. Это может поменять исход?
И если я не буду заходить на сервер. То этого хватит?
Надеюсь я сформулировал всё понятно.
Спасибо за внимание.
Жду ваши ответы/советы. Буду очень благодарен.

• Like
Реакции: Басотник

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Amd a8 9600 процессор.
Слабый, крайне слабый процессор для Rust сервера. Rust серверу важны быстрые ядра, а точнее одно.

Это из-за того что у меня встроенная видеокарта? Я так понимаю?
Я просто не верю, что серверу нужна видеокарта. Или же процессор забывает про сервер и идет под фулл в игру, т.к нет видеокарты и он думает за всех?
В правильно заданном вопросе уже есть ответ.
Серверу видеокарта не нужна, совсем. НО когда ты запускаешь и сервер и игру на одном ПК, игра начинает тянуть на себя больше всего производительности, в том числе занимая то ядро в который вгрызся сервер.

Для сервера лучше выделить ОТДЕЛЬНУЮ машину, на которой будет чисто сам сервер. Держать сервер на той же машине за которой ты работаешь - так себе идея.

• Like
Реакции: Murad

IlyaMaKeR

Новичек
22 Ноя 2021
0
1
Слабый, крайне слабый процессор для Rust сервера. Rust серверу важны быстрые ядра, а точнее одно.

В правильно заданном вопросе уже есть ответ.
Серверу видеокарта не нужна, совсем. НО когда ты запускаешь и сервер и игру на одном ПК, игра начинает тянуть на себя больше всего производительности, в том числе занимая то ядро в который вгрызся сервер.

Для сервера лучше выделить ОТДЕЛЬНУЮ машину, на которой будет чисто сам сервер. Держать сервер на той же машине за которой ты работаешь - так себе идея.
Спасибо большое за помощь.
Я у друга сервер запустил. У него Amd athlon+960 gtx. Сервер идет без нареканий. Играем в 2.