Хостинг игровых серверов

alexandrov

Новичек
21 Дек 2018
1
0
28
Админы, всем привет! Нужны ваши советы. Недавно загорелся желанием создать свой сервер. Недолго думаю, скачал, установил, настроил, добавил плагины (22 шт) и запустил. Пока всё гуд, потому что сервер был запущен на рабочей пикарне. i7-6850k + 32GB RAM + SSD 250 GB. Конечно же буду переносить на другую машину, чтобы работал 24/7. Пылится у меня старый короб с фуфыксом AMD FX-8320E, 16 GB RAM (4GBx4) + SSD 250 GB + БП 550W + Сеть 100 мб/c (UFA.NET) с выделенным IP. Вот не знаю, будет ли сервер на нём оптимально работать? Слышал то, что Раст сервера имеют хороший отклик к однопоточным процессорам, а фуфыкс как раз таки, является многопоточным.

Вопросы, которые не дают мне покоя:
1. Как вы рассматриваете операционную систему Windows server 2012 r2 под rust?
2. Сколько серверов можно запустить на этой машине (Фуфыкс)?
3. Сколько слотов можно установить?

Если вам не сложно и не лень, напишите ваши рекомендации. Чтобы вы сделали на моём месте? Благодарю за внимание!)

fearrr

Новичек
17 Сен 2018
3
0
39
У меня сервак пока живет на сборочке I3-3210, 8GB RAM, 120GB SSD, роутер Mikrotik 100МБ (MTS).
Единственное что я бы посоветовал воткнуть Linux, так как есть множество готовых реализаций инструментов для управления сервером.
2. Сколько серверов можно поднять зависит от их загруженности, от кол-ва плагинов, кол-ва игроков, это никто не скажет точно, только тестирование.
3. Слотов та же история, можно установить хоть сколько, думаю первым делом упрешься в сеть,по крайней мере, у меня были такие проблемы на серверах CS:GO.
Поэтому отгоняй все эти вопросы рукой, запускай а там будешь устранять узкие места.

Alukar

Меценат
Прохожий
29 Янв 2018
509
104
92
hosting.alkad.org
Единственное что я бы посоветовал воткнуть Linux, так как есть множество готовых реализаций инструментов для управления сервером.
Никсы не подходят .
2. Сколько серверов можно поднять зависит от их загруженности, от кол-ва плагинов, кол-ва игроков, это никто не скажет точно, только тестирование.
сколько ядер столько серверов (раст однопоточный)
3. Слотов та же история, можно установить хоть сколько, думаю первым делом упрешься в сеть,по крайней мере, у меня были такие проблемы на серверах CS:GO.
Частота.

Если вам не сложно и не лень, напишите ваши рекомендации. Чтобы вы сделали на моём месте? Благодарю за внимание!)
на твоём месте не тратил бы нервый и взял сервер у хоста , первое с чем ты столкнёшься это школоло ддосы , которая твоя последняя миля не выдержит .. Второе масса експлотйотов. Третье нагруженым серверам нужен аплинк >100 мегабит ... Особенно при запусках ивентов и тд и тп..

• Like
Реакции: Басотник

DeLuXo

Новичек
4 Мар 2019
1
0
37
Всмысле? У вас сервера на винде? Никсы не подходят, а это еще с чего это? Раст однопоточный? да ладно.
Виндой пользуюсь, но как "прокладкой".. Но когда слышу сервер на винде - блевать тянет...

1583017243594.png

Skalioz

Новичек
2 Ноя 2021
1
0
Так, помогите понять, сколько сервер на 100мб/с может поднять игроков?
В целом можно еще 500 подключить, выше уже не подрубают для обычных людей, ну в Красноярске точно