Да это понятно, но я хотел добавить в группу вип к примеру, и сделать вызов по кдМожно через магазин реализовать вызов - callheli %USERNAME% как вариант, там и откат задать.
Или https://umod.org/plugins/heli-control#documentation настроить.
https://umod.org/plugins/heli-control#documentationДа это понятно, но я хотел добавить в группу вип к примеру, и сделать вызов по кд
Ну хорошо, как настроить что бы игрок не мог вызвать за раз больше одного вертолета ?
Какие права нужно выдать игроку что бы вертолет прилетел к нему и какую команду нужно выдавать ?
Кд на команду добавитьНу хорошо, как настроить что бы игрок не мог вызвать за раз больше одного вертолета ?
Группе или игроку выдаётся привилегия helicontrol.callheli которая позволяет вызвать верт командой /callheli /callch47Какие права нужно выдать игроку что бы вертолет прилетел к нему и какую команду нужно выдавать ?
В целом все понятно, я вот только в одном не разобрался, какую привилегию выдавать игроку или группе что бы он мог вызвать на себя вертолёт.Группе или игроку выдаётся привилегия helicontrol.callheli которая позволяет вызвать верт командой /callheli /callch47
Если игроку нужно вызвать верт к себе то нужна привилегия helicontrol.callheliself
Настройка кулдаунов производится тоже через привилегии и + конфиг
В конфиге есть такие строчки:
"Cooldowns": {
"Cooldown.0": 86400.0,
"Cooldown.1": 86400.0,
...........
..............
"Limits": {
"Limit.0": 5,
"Limit.1": 1,
...........
..............
Если прописать например дополнительно разрешение helicontrol.limit.0 то это будет означать что игрок может вызвать 5 вертолётов в день, а если прописать разрешение helicontrol.limit.1 то можно будет вызвать 1 вертолет в день. Ну дальше логика понятна, в мануале к плагину это прописано.
По логике только одно разрешение, если на себя то helicontrol.callheliself конечноВ целом все понятно, я вот только в одном не разобрался, какую привилегию выдавать игроку или группе что бы он мог вызвать на себя вертолёт.
Два разрешения или одно нужно выдать ?
helicontrol.callheli + helicontrol.callheliself
Я просто сам пробовал вчера, верт прилетал на патрулирование но ко мне не летел
Вертолёт все равно летит в рандомное место, то есть патрулирует рт, команду нужно использовать так ?По логике только одно разрешение, если на себя то helicontrol.callheliself конечно
/callheliself - Неизвестная командаBy default, players with the cooldown or limit permissions can only call a Helicopter in general, and not to a specific target. To let them call it to themselves, use permission: helicontrol.callheliself -- To let them call it to a target, use _helicontrol.callhelitarge_t -- _Do not use helicontrol.callheli unless you want them to be able to call it as much as they want, and wherever.
Проверить чтобы только привилегия helicontrol.callheliself была, еще проверить команду /callheliself