НЕ РЕШЕНО Перевод плагинов

Хостинг игровых серверов

ybe86969

Новичек
1 Фев 2019
3
1
32
Добрый день, народ кто объяснит, или расскажет, как сделать так что бы Oxide подхватывал другие языки у плагинов, допустим есть плагин X, у него есть несколько языков Ru, En, и FR, я хочу что бы в игре при переключении языка клиента, автоматически менялся язык у плагина. То есть игрок переключает с русского на английский и плагин так же подхватывал файл с Ru на En.

• Like
Реакции: itmeero

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Эээ, а разве сейчас не так?
щас вроде определяет по умолчанию как en язык в настройках сервера,
а если хочешь сменить, то надо писать /lang fr или /lang ru для игрока (так было раньше)
или админ может сменить для всех основной в консоли сервера:
парарар.JPG
не зря же плагины после установки по умолчанию всегда на английском, хотя есть и другие языки в oxide/lang

Последнее редактирование:

TOP-ic

Прохожий
7 Фев 2019
19
4
щас вроде определяет по умолчанию как en язык в настройках сервера,
а если хочешь сменить, то надо писать /lang fr или /lang ru для игрока (так было раньше)
или админ может сменить для всех основной в консоли сервера:
Посмотреть вложение 3332
не зря же плагины после установки по умолчанию всегда на английском, хотя есть и другие языки в oxide/lang
Что-то я запутался. Человек хочет, чтобы оповещения от плагина шли в зависимости от вкл. языка в клиенте. Т.е. зашел клиент с выбранным языком RU, плагины оповещают на русском, зашел клиент с выбранным языком FR, плигины оповещают на французском и т.д. Или о другом идет речь, от включенной раскладки?

ybe86969

Новичек
1 Фев 2019
3
1
32
Что-то я запутался. Человек хочет, чтобы оповещения от плагина шли в зависимости от вкл. языка в клиенте. Т.е. зашел клиент с выбранным языком RU, плагины оповещают на русском, зашел клиент с выбранным языком FR, плигины оповещают на французском и т.д. Или о другом идет речь, от включенной раскладки?

Вы все правильно поняли. Должна быть такая возможность, что бы плагины подцеплял сам языковой файл, в зависимости от языка клиента, который зашел на сервер, а не тупо использовать один язык для всех. Потому что тогда не было бы смысла создавать куча папок с разными языками используя только один язык. А насчет команды Lang я уже пробовал, она просто насильно переключает с одного языка на другой, а мне нужна мультиязычность.

TOP-ic

Прохожий
7 Фев 2019
19
4
Вы все правильно поняли. Должна быть такая возможность, что бы плагины подцеплял сам языковой файл, в зависимости от языка клиента, который зашел на сервер, а не тупо использовать один язык для всех. Потому что тогда не было бы смысла создавать куча папок с разными языками используя только один язык. А насчет команды Lang я уже пробовал, она просто насильно переключает с одного языка на другой, а мне нужна мультиязычность.
Значит я прав, так и есть по умолчанию. Я играю на русском клиенте, сын на английском. У меня все плагины, у которых есть переводы в папке lang, оповещают на русском, а у сына на "инглише". А у вас не так?

ybe86969

Новичек
1 Фев 2019
3
1
32
Странно... у меня пашет только Англ. или только Русс. языки, но мультиязычности нет. В чем может быть проблема?

TOP-ic

Прохожий
7 Фев 2019
19
4
Странно... у меня пашет только Англ. или только Русс. языки, но мультиязычности нет. В чем может быть проблема?
А сами переводы в языковых папках лежат? Выбери какой-нибудь плагин, закиньте перевод этого плагина в языковые папки: de, en, es, fr, ru и др.. Если в языковой папке нет перевода, языковый файл автоматически берется из папки en.
Лично я все файлы из папки en, тупо скопировал в папку ru и перевел. Мне больше не надо.
PS Не все плагины поддерживают мультиязычность.

Последнее редактирование: