Хостинг игровых серверов

pngwiner

Новичек
15 Апр 2021
5
0
Помогите добрые люди. Я создал сервер, запустил его. Показывает, что порты открыты (проверяю через 2ip, portscaner, и через приложение Port Forward Network Utilities). Проверяю порты 28016 (выставил такой порт на сервер) и 28017 (этот порт на RCon). брандмауэр отключен. На первом ПК всё сделал так же, всё работает и видит сервер, а на втором нет. Оба ПК находятся под одной сетью. Может я где-то накосячил в переброске портов? Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    28.1 KB · Просмотры: 42
  • 2.JPG
    2.JPG
    39.7 KB · Просмотры: 43
  • 3.JPG
    3.JPG
    33.5 KB · Просмотры: 39

pngwiner

Новичек
15 Апр 2021
5
0
И ещё заметил что вот сейчас запустил сервер на первом ПК, на него выставлен порт 28016. Но опять же делаю тест на открытие порта, он пишет, что порт закрыт, но сервер в списке виден. Что вообще происходит?

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
хочешь реально узнать открыт ли порт - запусти на нем сервер и проверь в поиске,
заодно посмотри в софте роутера или через прогу для трафика идет ли через порт обмен пакетами
для просмотра открытых портов можешь запустить в cmd команду netstat -a
но первое с чего бы я начал если ничего не помогает - подключить инет без роутера напрямую проверить в нем ли дело методом исключения

в случае с растом - попроси нескольких знакомых также посмотреть в поиске, т.к. бывает сервер не виден у некоторых игроков
причем бывает открывают порт так, что сами не видят свои сервера и не могут подключиться по внешке и думают,
что порт закрыт, хотя он доступен извне как было у меня - я не вижу, другие видят

ты пишешь на первом пк порт сервера 28016 и ркон 28017, а на второй какой из списка открыт для сервера, там остается 28015? может там ip локалки неправильно указан, еще бывают проблемы если второй пк получает инет от первого через вторую сетевую карту

Последнее редактирование:

pngwiner

Новичек
15 Апр 2021
5
0
Ну я вроде покопался, всё заработало. Спасибо. Но теперь есть вопрос конечно не по теме, но всё же. Как мне поставить какие-то плагины на серв, без добавления сервер во вкладку серверов "Модифированных"

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
в папке oxide есть файл oxide.config.json в нем измени "Modded": true, на "Modded": false,
вроде бы есть риск бана из-за этого, точно не знаю

veniamin

Новичек
13 Апр 2021
6
0
ПРИ ЗАГРУЗКТ СЕРВЕРА ВЫДАЕТ ОШИБКУ RuntimeNavMeshBuilder: Source mesh gambling_lamp_LOD3 is skipped because it does not allow read access
ПОДСКАЖИТЕ ШТО ДЕЛАТЬ

veniamin

Новичек
13 Апр 2021
6
0
я все перепробовал все ровно не заходит перекидывает на другой сервер