[Linux] init.d скрипт для простого запуска сервера

Хостинг игровых серверов

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
Сам долго искал по просторам интернета, но вот основная беда это везде LGSM что по мне ну реально хламинго. Наверно причина этому простая, я кодер ещё старой закалки, так что приложу свой вариант запуска, остановки, рестарта и обновления сервера на Linux

debian/ubuntu
apt-get install tmux - обязательно

Код:
#!/bin/bash
# Copyright (c) DELPROTV

# Config LD_LIBRARY_PATH
GAME_SERVER_PATH=/home/rustserver/server_1 # Путь до папки сервера

# Config ./RustDedicated
SERVER_IP="xxx.xxx.xxx.xxx" # IP адрес сервера
SERVER_PORT="xxxxx" # Port сервера
RCON_PORT="xxxxx" # RCON порт
RCON_PASS="yourpass" # RCON пароль
SERVER_MAXPLY="100" # Максимальное кол-во игроков
SERVER_IDENT="rustserver" # Идентификатор сервера
SERVER_SEED="xxxxxx" # SEED сервера
SERVER_WSIZE="3000" # Размер карты

# Config TMUX
SESSION_NAME="server_1" # Название ссесии для tmux [менеджер окон в linux]

start() {
    export LD_LIBRARY_PATH=$GAME_SERVER_PATH:$GAME_SERVER_PATH/RustDedicated:{LD_LIBRARY_PATH} ;

tmux new -d -s $SESSION_NAME ./RustDedicated -batchmode -nographics \
        -server.ip $SERVER_IP \
        -server.port $SERVER_PORT \
        -rcon.ip $SERVER_IP \
        -rcon.port $RCON_PORT \
        -rcon.password $RCON_PASS \
        -server.maxplayers $SERVER_MAXPLY \
        -server.identity $SERVER_IDENT \
        -server.level "Procedural Map" \ # Можно менять на Barren
        -server.seed $SERVER_SEED \
        -server.worldsize $SERVER_WSIZE \
        -server.saveinterval "300" \ # Интервал автосохранения сервера
        -server.globalchat "true" \ # Глобальный чат
        -server.hostname "Your Name Server" \ # Название вашего сервера
        -server.url "http://yoursite.com" # Ссылка на ваш сайт
    echo "\nServer Starting...\n"
}

stop() {
    tmux kill-session -t $SESSION_NAME
    echo "\nServer Stoping...\n"
}

update() {
    steamcmd +login anonymous +force_install_dir $GAME_SERVER_PATH +app_update 258550 validate +quit
    echo "\nServer Updating...\n"
}

case "$1" in
    start)
       start
       ;;
    stop)
       stop
       ;;
    update)
       update
       ;;
    restart)
       stop
       sleep 5
       start
       ;;
    *)
       echo "Usage: $0 {start|stop|restart|update}"
esac

Тут нету строки с описание и картинки для сервера, но по аналогии вы можете и сами это добавить! МБ кому пригодится!

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
хорошая вещь но практически все арендуют готовый сервер с панелью управления а не выделенный сервер

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
хорошая вещь но практически все арендуют готовый сервер с панелью управления а не выделенный сервер
Понимаешь, я тоже арендовал в свое время на хостинге и пробывал много разных, итог всегда уходил на ДС по простой причине, любой, поголовно хостер занимается оверсейлом.
moscow.ovh этим вообще славится.
Когда брали самый дорогой тариф, а это уг на 50 слотах лагало как унылое уг, на ванили без плагинов и всего остального!
Я вот сейчас арендую серверную машину на 6700к 32гб рам на ссдниках, антиддос бесплатно вышел, ну как бесплатно 700 рублей и хорошие отношения с одним дата центром, я пропускаю свой траф через их вдс IPIP тунель а там антиддос включён по умолчаниб, + два ip tables на обоих!

А арендуют сам знаешь по какой причине, руки из зада(= Без обид кто является таковым (=

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
Понимаешь, я тоже арендовал в свое время на хостинге и пробывал много разных, итог всегда уходил на ДС по простой причине, любой, поголовно хостер занимается оверсейлом.
moscow.ovh этим вообще славится.
Когда брали самый дорогой тариф, а это уг на 50 слотах лагало как унылое уг!
из всех хостов москов.овх или же алкад - все это "гавно" и так же это лично мое мнение я на них держал сервера.
Остановился на майарене, у них нет такого ущемление но они подзабили в плане поддержки. И стоит тебе уйти в топ тебя тут же атакуют читеры, D-dos тоже был зафиксирован. И тут думаете сами что где и как

delprotv

Новичек
26 Янв 2018
72
39
из всех хостов москов.овх или же алкад - все это "гавно" и так же это лично мое мнение я на них держал сервера.
Остановился на майарене, у них нет такого ущемление но они подзабили в плане поддержки. И стоит тебе уйти в топ тебя тут же атакуют читеры, D-dos тоже был зафиксирован. И тут думаете сами что где и как
С майареной тоже общался, я в следующем месяце у них буду арендовать сервер именно DS для теста, а ддос в меня уже тоже лили около 8 гигабит, хоть бы хны.
На май арене стоит пикфлоу ростелеком (= У меня он же (=

• Like
Реакции: WoLf LoNeR

WoLf LoNeR

Прохожий
26 Янв 2018
141
79
С майареной тоже общался, я в следующем месяце у них буду арендовать сервер именно DS для теста, а ддос в меня уже тоже лили около 8 гигабит, хоть бы хны.
На май арене стоит пикфлоу ростелеком (= У меня он же (=
если не тяжело можешь по моей реф ссылке зарегаться так как сам у них арендую http://server-rust.com.ua/threads/otzyvy-o-xostinge-myarena-ru.289/