НЕ РЕШЕНО Какими способами можно научится писать

Хостинг игровых серверов

Aliluya

Прохожий
20 Окт 2018
259
79
Какими способами можно научится писать правильно плагины и UI?
Как вы учились ?

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Какими способами можно научится писать правильно плагины и UI?
Как вы учились ?
Если есть опыт работы с другими языками, то я думаю, что проблем не составит разобраться в C#. А в общем видео-уроков на ютубе полно. И опыт приходит с практикой. На одних книгах и уроках не разобраться.

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Кстати, как вариант, попросить кого-нибудь из разработчиков плагинов помочь разобраться. Вроде бы видел тут на форуме кого-то, кто готов был взяться. Но и от тебя отдача должна быть, если ничего сам не будешь делать, то какой толк от этого обучения. К сожалению, потерял тему, так как сам хотел обратиться, чтобы натаскали немного, заданий каких-нибудь несложных накидали для начала. Если найду, то отпишусь.

Ryamkk

Прохожий
4 Июн 2018
873
354
27
Могу помочь в чём заключается проблема?

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Могу помочь в чём заключается проблема?
@Aliluya, вот и нашелся человек, готовый помочь.

@Ryamkk, я обращусь обязательно, но это точно не в этом году) Пока по возможности в сам C# вливаюсь, благо не сложно, так как опыт есть с другими языками. Но катастрофически не хватает времени.

Aliluya

Прохожий
20 Окт 2018
259
79
Как правильно настроить VS для оксайд плагинов?

itmeero

Прохожий
4 Июл 2018
69
10
33
Как правильно настроить VS для оксайд плагинов?
Плагины - это обычный C# код. Насколько помню, при установке VS необходимо указать поддержку C#. Можешь вообще в любом текстовом редакторе писать (Sublime, Atom и прочие), есть еще заточенный на C# редактор MonoDevelop.

Ryamkk

Прохожий
4 Июн 2018
873
354
27
Что бы VS показывала на ошибке в коде, давала подсказки вам нужно добавить dll библиотеки в References dll берутся из папки сервера как писал уже 'скиталс' последовательность установки dll библиотек описывали на oxide: https://oxidemod.org/threads/referencing-game-oxide-dlls-in-visual-studio-2015-2017.26118/ я лично по этой статье добавлял библиотеки, в Джет бреинсе почти всё так же но разницы между ними вроде нет могу ошибаться!

Aliluya

Прохожий
20 Окт 2018
259
79
Что бы VS показывала на ошибке в коде, давала подсказки вам нужно добавить dll библиотеки в References dll берутся из папки сервера как писал уже 'скиталс' последовательность установки dll библиотек описывали на oxide: https://oxidemod.org/threads/referencing-game-oxide-dlls-in-visual-studio-2015-2017.26118/ я лично по этой статье добавлял библиотеки, в Джет бреинсе почти всё так же но разницы между ними вроде нет могу ошибаться!
Долго в Вк игнорить будешь меня?

kill nova

Прохожий
22 Фев 2018
128
29
25
vk.com
Не видел тут гайда по создания гуи, вот держите
UPD1: Var panel можно удалить,(ставлю так как дурная привычка).
UPD2: Если я говорил чушь сорян)

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Не видел тут гайда по создания гуи, вот держите
UPD1: Var panel можно удалить,(ставлю так как дурная привычка).
UPD2: Если я говорил чушь сорян)
такое ощущение, что как мистикоз тупо переписываешь откуда-то плагин, никакой расшифровки, непонятно что, откуда берется,
90% в стиле "parent должно быть layer" и коверканье анг слов, интересно как это оценят "люди в теме".
Зато по цифрам прошелся, где самое очевидно понятное - дал разъяснение)
На кого рассчитан урок? кто не шарит и начинающие - они ж ничего не поймут, кто в теме - им это врятле нужно
Я бы озаглавил видео:
Какими способами научиться делать гайды?
Делай больше разъяснений и начни с написания простого плагина или gui, а также убери музыку, итак не слышно)

Последнее редактирование:

kill nova

Прохожий
22 Фев 2018
128
29
25
vk.com
такое ощущение, что как мистикоз тупо переписываешь откуда-то плагин, никакой расшифровки, непонятно что, откуда берется,
90% в стиле "parent должно быть layer" и коверканье анг слов, интересно как это оценят "люди в теме".
Зато по цифрам прошелся, где самое очевидно понятное - дал разъяснение)
На кого рассчитан урок? кто не шарит и начинающие - они ж ничего не поймут, кто в теме - им это врятле нужно
Делай больше разъяснений и начни с написания простого плагина или gui, а также убери музыку, итак не слышно)
Хах, Пройдемся по пунктам
1.
"такое ощущение, что как мистикоз тупо переписываешь откуда-то плагин" = Во первый не сравнивай меня с misticos. Во вторых если ты хочешь можем пройти в дискорд и я напишу плагин какой ты захочешь.
2.
"никакой расшифровки, непонятно что, откуда берется, 90% в стиле "parent должно быть layer" = Извините, не научился еще снимать гайды, извините меня холопа такого. Представь себе, во время моего обучения в школе я учил немецкий язык, так что в англ. языке я нуб.

3.
"На кого рассчитан урок? кто не шарит и начинающие - они ж ничего не поймут."= Сделай свою версию, расскажи что такое Parent, Что такое AnchorMin/Max, Offset`ы, сделал херово, соглашусь. Но в чем трудность скачать файлик, который первый в описании. И самому поэкспериментировать с гуи? Или начинающие буду ждать другие ролики на ютубе по типу: "КАК НАПИСАТЬ ПЛАГИН В РАСТЕ".
3.
"Делай больше разъяснений и начни с написания простого плагина или gui, а также убери музыку, итак не слышно)"=Учту
P.S: Учитесь писать плагины сами, как вам удобно. Я лишь показал как я пишу гуи. С косяками, без объяснений, так как я считаю это объяснять нет смысла

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Если есть гайды пишите их в раздел гайды

• Like
Реакции: kill nova

Iv Misticos

Новичек
21 Фев 2018
4
1
такое ощущение, что как мистикоз тупо переписываешь откуда-то плагин
А что я?) Я только на первых стримах что либо переписывал, оскольку выдумывать и объяснять сложное для людей новое не стоит. Все мои плагины, приватные и публичные, МОИ. Некоторые на uMod соглашусь мне передали, но многие я уже переписал с 0 и обновил. Да и чё ты лезешь, сам наверняка не умеешь хорошие плагины писать, оптимизированные)
Сам ты сделаешь уродливую фигню корявую, так нормр, продаешь ещё ее, а как на меня и моих друзей гнать, какие по-больше тебя умеют, так это сразу))

• Like
Реакции: kill nova

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
А что я?) Я только на первых стримах что либо переписывал, оскольку выдумывать и объяснять сложное для людей новое не стоит. Все мои плагины, приватные и публичные, МОИ. Некоторые на uMod соглашусь мне передали, но многие я уже переписал с 0 и обновил. Да и чё ты лезешь, сам наверняка не умеешь хорошие плагины писать, оптимизированные)
Сам ты сделаешь уродливую фигню корявую, так нормр, продаешь ещё ее, а как на меня и моих друзей гнать, какие по-больше тебя умеют, так это сразу))
друга позвал комментик написать и лайк поставить)
если ты и друг согласились с критикой, то какие еще могут быть школьные возражения?
тем более кидаться дерьмом в ответ) ты же признал ошибки, но чсв зацепило - трудно сдержаться в ответ?

Последнее редактирование:

Iv Misticos

Новичек
21 Фев 2018
4
1
друга позвал комментик написать и лайк поставить)
если ты и друг согласились с критикой, то какие еще могут быть школьные возражения?
тем более кидаться дерьмом в ответ) ты же признал ошибки, но чсв зацепило и решил кинуть в ответ)
1. Сам тут необоснованно иногда критикуешь)
2. Мы не соглашались с критикой) я просто сказал, что мои плагины мои, а на самых первых нескольких стримах я переписывал те какие есть либо разбирал их, оскольку новичкам сложнее же намного понимать что то новое, ..
3. Дерьмом в ответ?) У тебя все работы дерьмо, ты только посмотри сам на картинки свои) я говорю как есть, друг мой.

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
1. Сам тут необоснованно иногда критикуешь)
2. Мы не соглашались с критикой) я просто сказал, что мои плагины мои, а на самых первых нескольких стримах я переписывал те какие есть либо разбирал их, оскольку новичкам сложнее же намного понимать что то новое, ..
3. Дерьмом в ответ?) У тебя все работы дерьмо, ты только посмотри сам на картинки свои) я говорю как есть, друг мой.
причем тут мои работы? какие картинки, я их не делаю и не продаю, только плагины настраиваю,
и что за школьные выпады?