Хостинг игровых серверов

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
Хочу сделать сервер для игроков которые хотят фармить и спокойно строить дома и выживать и что бы их не могли домажить другие игроки которые хотят воевать между собой

SkiTles55

Лодырь
Команда форума
Хелпер
Разработчик С#
Прохожий
23 Окт 2017
168
214
32
vk.com
Если имеется ввиду сервер как у флеша, то нужно писать плагин который будет контролировать дамаг игроков в зависимости от их группы, готовых таких плагинов я не видел.

• Like
Реакции: Басотник

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
я думал сделать просто зоны если в них находишься то не замочат и не зарейдят и пвп зоны в которых будут замесы по желанию
Если имеется ввиду сервер как у флеша, то нужно писать плагин который будет контролировать дамаг игроков в зависимости от их группы, готовых таких плагинов я не видел.

SkiTles55

Лодырь
Команда форума
Хелпер
Разработчик С#
Прохожий
23 Окт 2017
168
214
32
vk.com
  • Like

Night_Tiger

Прохожий
27 Янв 2018
280
66
Еще как вариант с тем же ZoneManager просто сделать сервер server.pve true и создать пвп зоны, тотже TruePVE работает также с этим зонменеджером.

• Like

Kolertio

Новичек
29 Дек 2018
4
1
41
server.pve true - где сделать?
= = = теория

[FONT=arial, helvetica, clean, sans-serif]на арендованных серверах есть файл server.cfg
якобы в нём нужно указать всего две строчки:
##Sets PVP on or off.
server.pve true
(первая строчка - просто описание - и скорей всего не используется)
// эта информация от иностранных админов.

= = = практика
если скачать пустой сервер и создать такой файл с данным содержанием, то не работает режим PVE
но команда в консоли - меняет сервер криво (нельзя ботов даже подстрелить) к ПВЕ режиму. Т.е. это не то, что требуется. (а может чего-то не хватает ещё)

Вопросы:
1. как сделать аналогичные сервера (как на арендованных хостингах делают иностранцы), где идёт урон нападающему и боты сами себя подстреливают. нападая?
2. в каком файле можно делать автоЗагрузку команд (при запуске сервера) типа: отключение радиации, открытие дверей на РТ и т.д.?[/FONT]

Kolertio

Новичек
29 Дек 2018
4
1
41
Alukar подсказал, (за что ему спасибо) что файл необходимо разместить в папке:
server\..папка сохранения..\save\cfg
Почему никто это в интернете в явном виде не сказал? (Возможно в видео Басотника было, но я не успел до них добраться)
Я нашёл только упоминание про "в туже папку где и RustDedicated" - что не правильно на сегодняшний день.

А неуяязвимость ботов связана с админкой. Если включить god false - то урон от ботов возвращается им самим.

P.S. какая-то проблема с левыми шрифтами на форуме (при очистке стилей) и не ясно как от них избавиться. (в предыдущем сообщении) да и здесь скорей всего будет такое. (не порядок)

Басотник

Команда форума
Продавец
Меценат
Местный
Обитатель
Прохожий
21 Окт 2017
1,619
329
@Kolertio, такое возникникает если копируешь текст а не вставляешь свой.