НЕ РЕШЕНО как открыть порты на сетевой / (не роутер)

Хостинг игровых серверов

Adm1n

Прохожий
22 Июн 2018
21
7
29
В общем, есть 2 пк, инет на второй подается с первого через вторую сетевую,
интернет на втором пк есть, а вот когда запускаю с него тестовый сервак, его не видно в поиске и войти через внешний адрес не получается.
Готов немного заплатить за помощь в решении данной проблемы, если это принципиально для вас
Если Вы желаете помочь, пишите в личные сообщения
или в дискорд McFreak#3142
все подробности по вышеуказанным контактам

Последнее редактирование:

hxs |

hxs | develop - vk.com/hxsdevelop
Прохожий
17 Мар 2018
154
64
26
vk.com
ага, чего я только не пробовал, включая создание правил и отключение firewall
на каждом по отдельности и на обоих пк
Купи статический IP у своего провайдера если хочешь в будущем делать открытый сервер.
Попробуй вписать lan 1 в батнике, не знаю поможет ли)

Adm1n

Прохожий
22 Июн 2018
21
7
29
Купи статический IP у своего провайдера если хочешь в будущем делать открытый сервер.
Попробуй вписать lan 1 в батнике, не знаю поможет ли)
куплен, сервак видно с первого пк и другие могут заходить, но со второго, на который раздается инет
- не видно, менял местами - происходит то же самое, только наоборот

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
Подозреваю человеку нужен функционал netsh interface portproxy
Но так же подозреваю что он работает только на ОС семейства Windows Server ( возможно нагло вру, не вникал в данную тему )

Adm1n

Прохожий
22 Июн 2018
21
7
29
Подозреваю человеку нужен функционал netsh interface portproxy
Но так же подозреваю что он работает только на ОС семейства Windows Server ( возможно нагло вру, не вникал в данную тему )
да вин 7, netsh пробовал, но подозреваю неправильно и как мне кажется такой проброс может не сработать либо сервер не будет виден в поиске

zolder

Прохожий
23 Дек 2018
45
12
onelegends.ru
Первый пк выполняет функцию маршрутизатора или коммутатора ?
Если маршрутизатора, то пропишите статический маршрут на второй пк и обратно.
Если коммутатора, то нужно думать, но самое простое, купить физический коммутатор, цена вопроса 300-400р. а то и дешевле.

Adm1n

Прохожий
22 Июн 2018
21
7
29
Первый пк выполняет функцию маршрутизатора или коммутатора ?
Если маршрутизатора, то пропишите статический маршрут на второй пк и обратно.
не подскажете как это сделать?
Если коммутатора, то нужно думать, но самое простое, купить физический коммутатор, цена вопроса 300-400р. а то и дешевле.
у меня нет роутера, провод заходит в первый пк и с него по ics раздается через патчкорд на второй пк,
делал по этому гайду http://globus.link/index.php?do=static&page=vpn2

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
@zolder, причем тут роуты?

Как я понял у человека примерно такая схема:

upload_2019-7-20_21-19-30.png

И его он не знает как на "ПК с Интернетом" сделать проброс порта к серверу с Rust через NAT в "ПК с Интернетом", при этом на "ПК с Rust" у него интернет есть.

Urust

Прохожий
26 Июн 2018
121
25
41
Yaroslavl
Я думаю он пытается это сделать через свич.Если да то это без полезно.Нужен именно маршрутизатор.@rostov114, в твоем варианте ему надо минимум две сетевухи на пк.

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
@Urust, если даже и есть свитч, в который включен и провайдер и второй ПК то все равно все сходится на "ПК с Интернетом".

ПК с Rust не знает об Интернете ( например если PPPoE соединение ), а вот второй знает.

Adm1n

Прохожий
22 Июн 2018
21
7
29
@rostov114,
все верно, есть варианты лечения? можно ли обойтись прокидкой через netsh, сколько пробовал как и через route add не получается, скорее всего неправильно
@rostov114, в твоем варианте ему надо минимум две сетевухи на пк.
так и есть у меня две сетевухи на пк с интернетом в схеме ростова, как еще я бы раздавал интернет и написал об этом в первом посте

ХУЙ228

Распиздяй
Прохожий
17 Дек 2017
707
196
@Adm1n, причем тут роуты? Роуты это L3, у тебя же нужно завернуть трафик уровня L4. Учите мат. часть.

Как я и писал ваше, стандартными средствами это теоретически возможно через netsh, но я так же выразил подозрения что на Desctop`ной версии Windows это не сработает, а только на Windows Server.

Увы, как решить твою проблему не подскажу ибо не занимался такими извращениями. :)

Самый простой и без геморройный вариант поставить роутер.