НЕ РЕШЕНО Документация Cui, где найти?

Хостинг игровых серверов

snak84

Прохожий
10 Янв 2019
79
31
40
Доброго времени суток.
Хочу дописать кнопку для плагина, но не смог разобраться в Cui.

Как отобразить картинку, текст или кнопку я понял, но надо понять как сделать тоже самое, но что бы не Cui не размывалась при открытии инверторя.

Подскажите примеры или документацию по этому вопросу.

snak84

Прохожий
10 Янв 2019
79
31
40
что бы не Cui не размывалась при открытии инверторя.

Измени в плагине Hud на Overlay

А какие ещё есть варианты?
Можно ли где-то найти документацию?
У меня теперь появилась ещё пара вопросов.
1. Как нарисовать картинку только при открытом чате.
2. Возможно ли закрывать панели по нажатию эскейп.

И возможно в будущем появятся ещё вопросы, но хочется об этом узнавать из документации, а не писать на форумах вопросы.

Ryamkk

Прохожий
4 Июн 2018
873
354
27
1) Нарисовать картинку при открытии чата я думаю не возможно нету отслеживания данного действия.
2) Щяс уже нельзя раньше можно было, ты можешь сделать закрытия по нажатию на любое место на экране, нарисовать кнопку.

kill nova

Прохожий
22 Фев 2018
128
29
25
vk.com
1) Нарисовать картинку при открытии чата я думаю не возможно нету отслеживания данного действия.
2) Щяс уже нельзя раньше можно было, ты можешь сделать закрытия по нажатию на любое место на экране, нарисовать кнопку.
PlayerInput в помощь

FENESY

Прохожий
8 Апр 2019
123
17
32
Отрисовываешь прозрачную кнопку делаешь ее за картинкой, ставишь параметры 100 100 на -100 -100 и она будет на полный экран, при нажатии будет закрывать)

ZiPPY

Прохожий
16 Янв 2018
220
26
https://vk.com/spacejam_rust
vk.com
Отрисовываешь прозрачную кнопку делаешь ее за картинкой, ставишь параметры 100 100 на -100 -100 и она будет на полный экран, при нажатии будет закрывать)
анчоры 0 0 1 1 - полный экран, не неси бред, и делать нужно ВЫШЕ картинки, но НИЖЕ всех прочих элементов

kidsamort

Прохожий
18 Сен 2019
24
10
26
анчоры 0 0 1 1 - полный экран, не неси бред, и делать нужно ВЫШЕ картинки, но НИЖЕ всех прочих элементов
ребят я недавно начал разбираться с плагинами мне жуть как все интересно стараюсь но что то не выходит а именно я создал свой сервер ставлю на него плагины и пытаюсь понять как они работают. Недавно я разобрался с достаточно загадочным плагином MagicCards и написал об этом статью, на данном результате я не собираюсь останавливаться хочу изменить GUI для этого мне надо перетаскивать кнопки я понял что это делается с помощью AnchorMin, AnchorMax, в плагине infopanel и некоторых других я встречал OffsetMin, OffsetMax
new CuiRectTransformComponent { AnchorMin = "0 0", AnchorMax = "1 1", OffsetMin = "1 1", OffsetMax = "-1 -1" }, // тут при других значенияз изображение либо растягивается либо пропадает

CreatePanel(Container, "MagicCardsHelp", "Overlay", "0 0 0 0.5", "0.175 0.125", "0.825 0.975"); // и вот что там значит в коде помогите разобраться как вообще

1. закруглять углы кнопок
2. менять их позицию, размер
3. и что значит AnchorMin, AnchorMax, OffsetMin, OffsetMax как их менять,

в плагине menu есть такая форма записи
RectTransform = { AnchorMin = "0.5 0.5", AnchorMax = "0.5 0.5", OffsetMin = "-133.333 -216.7", OffsetMax = "133.333 216.7" }, // почему офсет такой непонятный?

И вместо тысячи слов если про это все есть документациия api oxid можно пожалуйста ссылочку буду очень благодарен, и спасибо тем кто не остается равнодушным вы мне очень поможете

p.s в гугле тоже нечего дельного не нашел

ZiPPY

Прохожий
16 Янв 2018
220
26
https://vk.com/spacejam_rust
vk.com
ребят я недавно начал разбираться с плагинами мне жуть как все интересно стараюсь но что то не выходит а именно я создал свой сервер ставлю на него плагины и пытаюсь понять как они работают. Недавно я разобрался с достаточно загадочным плагином MagicCards и написал об этом статью, на данном результате я не собираюсь останавливаться хочу изменить GUI для этого мне надо перетаскивать кнопки я понял что это делается с помощью AnchorMin, AnchorMax, в плагине infopanel и некоторых других я встречал OffsetMin, OffsetMax
new CuiRectTransformComponent { AnchorMin = "0 0", AnchorMax = "1 1", OffsetMin = "1 1", OffsetMax = "-1 -1" }, // тут при других значенияз изображение либо растягивается либо пропадает

CreatePanel(Container, "MagicCardsHelp", "Overlay", "0 0 0 0.5", "0.175 0.125", "0.825 0.975"); // и вот что там значит в коде помогите разобраться как вообще

RectTransform = { AnchorMin = "0.5 0.5", AnchorMax = "0.5 0.5", OffsetMin = "-133.333 -216.7", OffsetMax = "133.333 216.7" }, // почему офсет такой непонятный?

И вместо тысячи слов если про это все есть документациия api oxid можно пожалуйста ссылочку буду очень благодарен, и спасибо тем кто не остается равнодушным вы мне очень поможете

закруглять никак, в позиции и размере тебе поможет CuiBuilder от базуки.

Aliluya

Прохожий
20 Окт 2018
259
79

upload_2019-9-29_7-36-40.png

VooDoo

Прохожий
5 Янв 2018
78
59
27
Можно сделать пару вариантов "закруглений" - используя спрайты, которые имеются в клиенте раста. Радиус изменить не получится, но и картинку игроку загружать собственным интернетом не надо будет.

(Пример) (Sprite = "assets/icons/subtract.png" + CuiOutlineComponent)
k0OLz2U.png

Второй вариант выходит сразу из первого, заготовить картинку с необходимом радиусом закругления и использовать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aliluya и hxs |