Backup сервера

Хостинг игровых серверов

freemazavr

Новичек
5 Апр 2018
22
0
38
Всем добрый день! озадачился вопросом бекапа сервера. Как правильно это делать ? какие файлы сохранять? у меня установлен RSM , в нем есть встроенный бекап. Но он мне не нравится он сохраняет всю папку. У него нету бекапов по времени, т.к. он пере сохраняет всю папку и у вас получается только 1 бекап (выставленный допустим на 120 минут)
Прошу поделится опытом. Заранее спасибо.

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Всем добрый день! озадачился вопросом бекапа сервера. Как правильно это делать ? какие файлы сохранять? у меня установлен RSM , в нем есть встроенный бекап. Но он мне не нравится он сохраняет всю папку. У него нету бекапов по времени, т.к. он пере сохраняет всю папку и у вас получается только 1 бекап (выставленный допустим на 120 минут)
это не совсем то, но хотя бы можно включить автобэкап сервером
и в папке backup как раньше будут сохраняться 4 копии файлов

freemazavr

Новичек
5 Апр 2018
22
0
38
это не совсем то, но хотя бы можно включить автобэкап сервером
и в папке backup как раньше будут сохраняться 4 копии файлов

Ок понял сейчас попробую. А период бекапа известен ? или это ручной бекап ? самому нужно через консоль каждый раз писать ?

Svinger

vk.com/allexter
Прохожий
7 Дек 2017
699
159
Ок понял сейчас попробую. А период бекапа известен ? или это ручной бекап ? самому нужно через консоль каждый раз писать ?
период по дате сохранения увидишь, единственное - эти файлы перезаписываются и если вовремя не увидишь,
например, краш карты и вайп, то потом не восстановишь
1) нашел как менять время бэкапа с помощью этой проги
https://oxidemod.org/resources/rust-server-manager.2494/
2) предыдущая прога наверняка отобразит в консоли команду сохранения в папку, поэтому
можно будет обойтись и плагином https://oxidemod.org/plugins/timed-execute.1937/

rsm_2017-10-25_06-45-40-png.41579

lomarine

Прохожий
10 Ноя 2017
392
110
Карту и чертежи раз в 3 часа, файлы оксида и тп раз в сутки

freemazavr

Новичек
5 Апр 2018
22
0
38
Карту и чертежи раз в 3 часа, файлы оксида и тп раз в сутки

А можно поконкретнее , какие файлы за что отвечают ? файлы оксида с конфигами я понимаю откуда, а вот картаа и чертежи ?
И бекапите программными средствами или батник ? для бекапа сервер надо останавливать ? или на паузу ставить ?